栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[修炼成长] 玩的就是大气——与“胡润富豪榜”中原首富共事回忆

[em47][em47][em47][em47][em47][em47]
感谢分享,让我更坚信“性格决定命运,气度影响格局”这句话!只有大气的人才能成就伟业,只有这样的企业才能基业长青……

一种莫名的感动.

少天,书出了没?可以买了吧?哈哈....偶期待好久了,上次看到一半没下文,很郁闷滴~
QUOTE:
以下是引用憧憬huijun在2006-10-17 17:29:56的发言:
少天,书出了没?可以买了吧?哈哈....偶期待好久了,上次看到一半没下文,很郁闷滴~

出版社正在润色阶段。说实话,我比你还急。

原来少天兄是河南人,老乡哦!
QUOTE:
以下是引用xuxiaobin在2006-10-14 19:34:45的发言:

请教一个问题:

我个人觉得很多成功的人,除了他本身的高素质之外,里面竟然有很多偶然,不知你认同吗?

另外你给别的公司创业,如果我是老板,我一定会给你不低的股份,否则我现在就觉得这事办下去没底气!

或许这便是"如果一个人知道要到哪去,全世界都会为他让路"这句格言所暗示的一种含义吧...

QUOTE:
以下是引用山野毛虫在2006-10-18 9:58:53的发言:

或许这便是"如果一个人知道要到哪去,全世界都会为他让路"这句格言所暗示的一种含义吧...

于是,毛虫一说去西藏,青藏高原就为他让路了[em05]

读一卷书不如对万卷书——诸子百家、天文地理、古今中外,无一不涉猎。一本《曾国藩》比十本业务/技术书籍更让我们掌握自立于世的本领。修身而后才能持家/做企业,杂用黄老之道的曾国藩就是这样走出湖南的。“男人的胸襟是冤枉撑大的”,宽容、大气之后才能有所作为;

读万卷书不如行万里路——现代对“知识”的定义是能改变行为的东西,而不仅仅是改变思想的东西;

行万里路不如阅人无数——成功一定有方法,所有成功的人一定有可学习之处,但自己的成功之路不能从任何一个成功者那里寻得;周游四方,阅人无数,而后才能有所升华和顿悟。男人的顿悟往往就在一霎;

阅人无数不如贵人指路——世上没有绝对的公平。有些人就是领先我们一步。人生苦短,孤舟觅帆,在年轻的时候遇到生命中的贵人无疑是幸福的。

恰巧符合基业长青里面的第五级经理人呀呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复