栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[修炼成长] 玩的就是大气——与“胡润富豪榜”中原首富共事回忆

[复制链接] 65
查看

呵呵,楼主说的话好诚恳。能遇到这样的老板实在有幸啊。祝楼主早日成功哦

成功的人士总有其过人之处,有些东西是不可以复制的。令我感慨的是李伟的人格魅力,有这样的老板就会有一群优秀人士的追随,而这些又将成为企业深厚的资源而使企业向前发展。不是人人都能成为李伟的,作为一个职业人,能在这样的老板属下做事也是一种幸福。

感谢少天大哥和fisherljy的分享

从你们的分享中可以看出两位都是心态感恩之人

虽然我的经历没有两位那么长

但在这3年多的工作中也遇到了不少相当有个人魅力及人格素质的人

他们/她们对我的影响也将如李伟之类老板对各位的影响一样

我也时刻保持一种平和及感恩的心去对待这些事

看到这个帖子,解答了长久以来困惑我的一个问题

那就是:什么才是真正的成功

李伟的一句话说得好!“思念公司那么多人,很多工人都是农村出来的,我要不继续折腾,他们怎么办?”

利人实利己之根本!

利欲横流的社会中利己容易,利人难啊

当人们过多地关注帐户上冰冷数字的时候

又有谁能想到自己身上担负着他人梦想的责任

成功不偶然,应心存“渡人”念阿!

我得去详细翻查一下富豪榜,看看我有没有和富豪们共事过,哈哈,玩笑话~~~~~~少天LZ不要介意。

那天胡润榜单出来后看到首富是位女性并且经营的是传统行业就觉得她很了不起,今天在王石的BLOG里又看到他写的关于张茵的文章,算是给自己以前的一些想法又加多了证据。

人格魅力,这年头,这样的字眼太奢侈了。不过在厦门的第一份工作也让我有幸遇见了一位有人格魅力的老总。尽管我是因为很多外在因素不得不辞职,但是直到现在我依然时时想到这位CEO。我知道他们以后肯定会不平凡,期待。。。

碰到这样的领导是一件幸事。。。。。。。。
QUOTE:
以下是引用fisherljy在2006-10-12 8:27:46的发言:

呵呵,和少天兄有同感。

也曾在河北的百富榜富豪手下做事,如今31亿的身家也说明了一个道理:天道酬勤。

曾经共事过,也感谢老板在过去五年给我的栽培,虽然现在已经离开一年了,但还是要感恩这样的一个企业,让我从一个少不更事的后生成长为一名职业经理人。

最想说的一句话就是:这些老板的成就不是偶然的,低调的做事,忘我的工作,成就了今天的辉煌。

记得跟老板外出参加医药机械展览的时候,风风火火,忙碌整天,中午简单的就餐,全天的一瓶矿泉水,凌晨的匆匆回司,认真、执著、敬业让我们这些小字辈汗颜。

不经一番寒彻骨,难得梅花扑鼻香。

不经一番寒彻骨,难得梅花扑鼻香。

说的好!虽然现在是崇尚智慧的时代,但若成就大事,仍然缺不了塌实。

QUOTE:
以下是引用qiudapeng在2006-10-12 8:55:13的发言:
成功不是偶然的,又想起那句话:心有多大,舞台就有多大,与少天兄共勉,祝少天创业成功!

呵呵,最近就面临再一次创业,不过是为投资商创业,而且是我从未接触的领域,奶奶的豁出去了玩一把。

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用wangmr88在2006-10-12 14:58:58的发言:
每个人都有自己的优点,少天兄这种感恩的心,恐怕也是你取得成功的本钱吧。

呵呵,我就头脑一热感恩这么一下,所以没成功。

QUOTE:
以下是引用芒果mango在2006-10-12 18:49:42的发言:

看见你的"精华"文章,闯了进来,

自己没有那种亲身体会,但有种东西叫"人格魅力",深受感染

大妹子,听说你回深圳了?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复