栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[修炼成长] 玩的就是大气——与“胡润富豪榜”中原首富共事回忆

[复制链接] 65
查看
我也在"胡润富豪榜"中的一个富豪的公司下工作。只不过,离老板距离很远(反正是那种他不知我是否是他公司员工的那种)。听说:他开会时经常骂人,骂得很难听,或者说是不把高层看作合作者,而只是给他打工,找他要钱的那种。
QUOTE:
以下是引用xuxiaobin在2006-10-14 19:34:45的发言:

请教一个问题:

我个人觉得很多成功的人,除了他本身的高素质之外,里面竟然有很多偶然,不知你认同吗?

另外你给别的公司创业,如果我是老板,我一定会给你不低的股份,否则我现在就觉得这事办下去没底气!

成功离不开机遇。不过,这些偶然不是我们可以控制的,所以连想都别想,多操心自己能控制到的地方。

QUOTE:
以下是引用zhli724在2006-10-14 22:03:55的发言:

人说天道酬勤

但是当怕麻烦的性格和初入社会的胆怯再加缺乏自信   是不是说我差不多已经可以完蛋了。

看了少天大哥的文章 还是让我想起了自己现在面临的问题,总算是赚了。

再问下各位大哥,有什么工作最可以把这些缺点在组短的时间里消灭?

直面淋漓的鲜血才是男儿本性。

我要是知道,就不是我写文章夸别人了,而是他人写文章夸我了。

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用mseasy_2在2006-10-15 12:10:38的发言:
我也在"胡润富豪榜"中的一个富豪的公司下工作。只不过,离老板距离很远(反正是那种他不知我是否是他公司员工的那种)。听说:他开会时经常骂人,骂得很难听,或者说是不把高层看作合作者,而只是给他打工,找他要钱的那种。

骂人严厉的老板很多,不过我们分析一种素质不能一概而论。但我相信,路遥知马力,基业长青与昙花一现是有区别的。20年后再看。

QUOTE:
以下是引用少天在2006-10-13 15:17:54的发言:

大妹子,听说你回深圳了?

谢谢少天大哥,感谢那个传递消息的朋友

不过目前仍在学校,恶补英语,突然觉得自己要学的东西还很多(学海太深太广了,呵呵)

身边的很多朋友都开始找工作了,自己反而一头栽在书丛中,对比好大,呵呵

祝各位 事业与生活齐馨![em01][em01][em01]

看了少天的思念,只能说两个字:惭愧

[em04][em04][em04]

性格真的是有很大的作用,大气是很难后天学到的!

感情流露呀!

佩服!!!

中學的時候在我的剪報里有一塊豆腐干,題目是:造就完美的人格力量--楊修為什么會死!談論人格與能力的關系,至今仍時時銘記于心,正如少天所言,與學識無關,與經驗無關!只與性格有關,正如我的座右銘(參見我的個人簽名!),決定一個人一生命運的決定性因素是性格,李偉大氣,但是大氣是學不來的,它并非知識,而是本能(據說與基因組成有關,呵呵!覺得有道理!)因此,人格的魅力造就一個成功的人生,它功不可沒,性格由習慣而來,習慣由行為而生,行為由思想控制!所以我覺得人的成功,與自己的勤奮一定是分不開的,李偉喜歡看書,我想他的人格魅力除了天生的本能更有平時的人生修煉的努力!愿與少天及所有家人共勉,運用人生的PDCA循環,造就盡量完美的人生!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复