栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[修炼成长] 玩的就是大气——与“胡润富豪榜”中原首富共事回忆

[复制链接] 65
查看
QUOTE:
以下是引用pety在2006-10-12 23:54:01的发言:

感谢少天兄分享.

感受颇多,想想自己工作八年,

三年前放弃很好工作出来创业,

三年过去了,一事无成,

以前老觉得自己够聪明的,

勤奋也还不错,

几个月一直休息,静静想了不少,

与兄共勉,准备下个征程.

呵呵,屡败屡战,其乐也无穷啊

“屡败屡战,其乐也无穷啊”——每一份经历都是财富,会沉淀起来为你他日所用,如果未满40,不必过于在意结果,人生最惬意的是过程。

QUOTE:
以下是引用wjjean在2006-10-13 0:54:21的发言:

成功的人士总有其过人之处,有些东西是不可以复制的。令我感慨的是李伟的人格魅力,有这样的老板就会有一群优秀人士的追随,而这些又将成为企业深厚的资源而使企业向前发展。不是人人都能成为李伟的,作为一个职业人,能在这样的老板属下做事也是一种幸福。

是哦,我也因为如此才没有写他如何做企业,我着重关注的只是素质。

QUOTE:
以下是引用doushu在2006-10-13 10:21:27的发言:

看到这个帖子,解答了长久以来困惑我的一个问题

那就是:什么才是真正的成功

李伟的一句话说得好!“思念公司那么多人,很多工人都是农村出来的,我要不继续折腾,他们怎么办?”

利人实利己之根本!

利欲横流的社会中利己容易,利人难啊

当人们过多地关注帐户上冰冷数字的时候

又有谁能想到自己身上担负着他人梦想的责任

成功不偶然,应心存“渡人”念阿!

对了,插一句。他平常看的最多的并不是西方先进管理理论,而是中国传统哲学,尤其喜欢曾国藩。

QUOTE:
以下是引用titibomm在2006-10-13 11:43:26的发言:

我得去详细翻查一下富豪榜,看看我有没有和富豪们共事过,哈哈,玩笑话~~~~~~少天LZ不要介意。

那天胡润榜单出来后看到首富是位女性并且经营的是传统行业就觉得她很了不起,今天在王石的BLOG里又看到他写的关于张茵的文章,算是给自己以前的一些想法又加多了证据。

人格魅力,这年头,这样的字眼太奢侈了。不过在厦门的第一份工作也让我有幸遇见了一位有人格魅力的老总。尽管我是因为很多外在因素不得不辞职,但是直到现在我依然时时想到这位CEO。我知道他们以后肯定会不平凡,期待。。。

我也比较推崇传统行业的高人,这种实业更显功力。

平平淡淡才是真,相信很多人都有这样的感触吧!所以你是很幸运的饿,遇见了那么真实的老板,叫人羡慕的同时也要考虑我们自身的东西,不是吗?

天空没有鸟的痕迹,但我已飞过。。。。。。

高调做事,底调做人。

不难也难。

少天兄的忆往昔峥嵘岁月,让人感触良多。

谢谢分享

学习?

领会!

复制!

做事就是做人那!

言必行,行必准!

那么多比我们有资力,比我们有能力,比我们有阅历的人都还在埋头苦干,我怎能松懈呢~

请教一个问题:

我个人觉得很多成功的人,除了他本身的高素质之外,里面竟然有很多偶然,不知你认同吗?

另外你给别的公司创业,如果我是老板,我一定会给你不低的股份,否则我现在就觉得这事办下去没底气!

人说天道酬勤

但是当怕麻烦的性格和初入社会的胆怯再加缺乏自信   是不是说我差不多已经可以完蛋了。

看了少天大哥的文章 还是让我想起了自己现在面临的问题,总算是赚了。

再问下各位大哥,有什么工作最可以把这些缺点在组短的时间里消灭?

直面淋漓的鲜血才是男儿本性。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复