栖息谷-管理人的网上家园

楼主:micheng002 - 

[转帖]不喝中国水的日本人,给我们上了一节课

[复制链接] 207
查看

这个故事不管是真的还是假的 ,多少能反映出来一点东西.学习中

缺乏一个有效的管理机制(先进的管理理念)

确实很多时候国人认为差不多就行,不会太注重细节,及每个环节的管理到位

这恰恰是我们的软肋,也是为什么ERP不能在国内很好的运用发挥其作用的原因

有道理~

确实值得我们中国人深思啊!日本如此小一个国家而且发展的如此之快....

我们国家缺的是管理啊 !只要管理得当我相信我们的国家那也是非常强大的。但是话又说回来不是我们中国人做不到啊,只是不愿意去做啊!改革开放20多年以来虽然取得了很多的成就,但是还有很多不足的地方,我们不能忘本啊!

的确,在我们公司都是这样。虽然经常说要注意细节,可是如果到了工作中,你还真去仔细的检查细节,那肯定会说你没有效率了。有时觉得可笑

夸张了吧!

受益

确实很震撼啊!
一直在发展,日本的经济与管理能力目前在世界上也是位于前列的。学习  吸收  运用吧

5000年“优良传统文化”输给300年的工业革命!

我觉得作为一个中国人,值得深思的东西实在太多太多!

好在我们现在也越来越多的人认识到了这些,相信再过100年或者再长一点,可以站在世界的前例!1

还有我觉得现在说什么先进,虽然个别领域的确是这样,但是整体的说已经怎么怎么样了真的还为时尚早!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复