栖息谷-管理人的网上家园

楼主:无忧书生 - 

[营销品牌] 乱谈管理-管理故事之二:不要等到要命的时候才跳

[复制链接] 57
查看

没有压力就没有出路!

人的潜力要压力启发出来!!

压力可以是:名利!金钱!..........及各种欲望!!!

你的动力是什么???

大家说得都挺好的,是的,只有你自己吸收的,才是你所最需要的,才能对你有所帮助

[em06]
[em04]通过楼主这么一说!我明白了!我就是那个最后跳的人!
真有一套啊,作为员工该做为利而为者,作为管理者尽量想法,让他们都落入第三个陷井吧,呵呵

管理是一种实践,没有最好,只有合适不合适,因人而异。

回草之灭:你的意思我没有明白,你的意思是让每个员工都去做第三个类型的人?还是让管理者不给或少给下属"名"利"而让他们工作呢?

回南山竹:兄弟愿意做最后一个跳的人吗?

最后一个跳的人,仅仅得到了生命;而前两个呢?他们同样得到了生命,同时附带得到了名和利,管理者在管理过程中,我想是不是应该引导下属去效仿前两个呢?第三个我的理解是:后发者、被动型工作的下属,不到要命的时候不会主动的工作,管理者会喜欢这样的下属吗?

早读此故事。就好了。

不过。东坡的文基本看过。今天看到这个故事。也算长见识了。

促使一个人采取行动的动机是什么?

无非是两种,一种是追求快乐,另一种是逃避痛苦。

名也好,利也好,都是追求快乐的形式之一。

逃生,则是逃避痛苦。

逃避痛苦的力量数倍于追求快乐的力量。

因此,第三个跳得前两个都远。

我以为:

1、第一个得到的是勇气;这个人为信仰等精神力量所驱使;

第二个得到的是利,容易为利益所驱使;

第三个其实只是不知道自己的潜力(自卑倾向?)。否则狮子来了,人就瘫在那里了,还能跳?

2、所以,偶尔可以做一些看似超出自己能力的事,去探探自己的能力到底如何?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复