栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

[管理综合] [原创]从指责老板到迎合老板的蜕变

[复制链接] 120
查看
课余时间真多,让我怀疑你的职业水准。前面漂亮话倒是很多
三流企业靠老板魅力,二流企业靠制度管理,一流企业靠企业文化无为而治.

当你改变不了老板时,请你改变你自己...

与楼主共勉
[em05]

很喜欢赵传的这句歌词“在钢筋水泥的丛林里,在呼来唤去的生涯里,计算着梦想和现实之间的差距”,阅历越深,感触越深。其实人的一生就是在矛盾的两极之间寻找一种平衡。

没有完全的理想也没有完全的现实,大家都在冲突—和谐—冲突—和谐中改变。

经历的事情多了,度量就会大些。学会放弃一些、包容一些。这就是成熟的真正含义。在组织与个人之间寻求一种平衡,也就是所谓的管理艺术吧

QUOTE:
以下是引用hohuiyi在2007-4-26 13:22:24的发言:

很喜欢赵传的这句歌词“在钢筋水泥的丛林里,在呼来唤去的生涯里,计算着梦想和现实之间的差距”,阅历越深,感触越深。其实人的一生就是在矛盾的两极之间寻找一种平衡。

没有完全的理想也没有完全的现实,大家都在冲突—和谐—冲突—和谐中改变。

经历的事情多了,度量就会大些。学会放弃一些、包容一些。这就是成熟的真正含义。在组织与个人之间寻求一种平衡,也就是所谓的管理艺术吧

是啊,我现在就在不断地磨练自己,让自己快点成熟起来,呵呵

非常喜欢楼主的文章,多多努力 希望看到你更多的文章

一口气读完,真的深有感触,我们老板也是这样的,现在公司发展遇到了瓶颈,可是我只是一个小部门的主管,心累啊

QUOTE:
以下是引用kzj123在2007-6-6 17:51:06的发言:

非常喜欢楼主的文章,多多努力 希望看到你更多的文章

谢谢你能关注我的帖子,你也是做人力资源管理的,大家是同行应该有很多共同话题嘛,有空多交流啊,谢谢

QUOTE:
以下是引用gospeller在2007-6-7 16:56:28的发言:

一口气读完,真的深有感触,我们老板也是这样的,现在公司发展遇到了瓶颈,可是我只是一个小部门的主管,心累啊

但凡国内的企业老总都或多或少有这个通病吧,呵呵,你是在什么部门负责主管工作啊?有空多交流啊

深有感触。
QUOTE:
以下是引用demotool在2007-8-2 11:23:40的发言:
  深有感触。

有空多交流吧,呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复