栖息谷-管理人的网上家园

楼主:magpiess - 

[HR天地] [原创]2006年收到的辞职信

[复制链接] 53
查看

从自身找原因,作为HRM,我觉得更多的时间应该是给老板进行“培训”,首先要老板相信你,在招聘人员时你才有发言权,招人不要最好只求合适。

刚在感慨你招人神速,就看到离职也是如此![em07]

什么样的老板决定了什么样的团队。

他的思维方式、领导能力等都决定了最后结果是光明还是黑暗。

你的作用充其量只能延缓通往最终结果的时间。

兄弟我职位没有你做的那么高,但老板估计比你的更难搞;你才刚结婚,我女儿快8个月了,压力估计比你更大!我自己都是自身难保的,就只好祝你成功吧!
大家都不容易啊。共勉共勉。

走人吧,不是一家人,不进一家门

我觉得楼上的建议还不错,先弄清职员们离开的原因---找老总沟通-----再决定自己的方向比较合理!呵呵!不知道这时候的建议是否还有用不?

郁闷,我的情况比你糟糕!

我再补充一下,作为新进的HR经理,你的到来已经打破了公司原来的权利分配格局,需要重新洗牌,但是有一点是共同的:你是新进的,对于原有单位经理而言,你是一个后到者,这就是你与他们最大的不同,你和原来的经理们还没有融入一个圈子,新人走也不排除被其他部门经理排挤、排斥的可能。因为个人利益并不总是与组织利益一致,这是一个不容回避的原因。

我在上面说过,你还没有掌握老板的真实意图。其实还有一点就是,你在考验老板,老板也在同时考验你,因为现在是属于双向选择的时代,双方遵循理性的原则。对于你的到来,老板作出最大的信任你的样子,其实是还不能相信你,因为你们之间毕竟接触时间很短,还谈不上了解。想想那些原来的经理老板还半信半疑,何况你还是一个新人?

有句话讲的好:期望越大,失望也就越大,老板给了你太大的期望,你也给了新员工太大的期望,当后来证明与原先的并不一致时同,落差太大心理失衡,成为矛盾爆发的深层原因。于是老板对你开始怀疑,新员工开始走人,其他经理则是不声不响地看着你。

在我看来就是这个样子,这其实是一个局,你可以破局,也可以离开这里进入另外一个局。但是不要被这件事情的复杂性所迷惑,每一种都有可能,只是在没有发生前你不能确定到底哪一种会确切发生,不过你需要提前做好准备,以备万全。

你的企业分析呢?还特别期望看到你的下文呢!期待ing

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复