栖息谷-管理人的网上家园

楼主:magpiess - 

[HR天地] [原创]2006年收到的辞职信

[复制链接] 53
查看
QUOTE:
以下是引用lhmmary在2006-8-23 16:46:45的发言:

这群精英离职的真正原因是什么?

目前公司的发展前景与现状问题如何?

问题不清楚,暂无参考建议。我认为从家庭角度来考虑问题倒不成为主要因素,关键是个人的职业发展前景如何?还记得曾看过一个贴子:讨论人才的‘流’‘留’的问题 根据实际情况,自己做出决定。

對呀,真正滴原因在哪呢? 老板嗎???

离职的真正原因我想还不就是因为一点:工资太低!俗语说的好浅水养不住大鱼![em07]

走吧,此中老板何須值得買命!

我也很想知道离职的原因究竟是什么?薪水?工作范围?团队合作?不受老板尊重?而且我觉得如果有人离职,也不是你HR manager一个人的责任,他们的直接主管也有关系的。
看到大家的回复,热泪盈眶中,感到了家的温暖。谢谢大家。我会在后续于大家分析公司的各种情况。
你不是老板吧,兄弟?没有必要时时处处从老板的角度召集,做好自己的事情就可以了.

从心理上讲,其实你的内心已经决定了,你要离开.因为你现在很痛苦,如果留下你会更痛苦

从现象来讲,公司走一两个是偶然,走了这么多那就是必然的了.人家已经作出了选择,你还等什么呢?
There is an English saying: Never worry about things you can not control.

我有类似感受,今天还是下定决心交了辞职报告。因为是年薪,年底的那部分报酬和福利将近2万元,估计老板不会给了,但还是决定以此为代价给自己换个环境。交了辞职报告后,心情轻松多了,工作效率也提高了(因为还没有进行工作交接)。

Never worry about things you can not control.这句话很好!工作和生活都是如此!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复