栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡涂 - 

[公告]今天你投票了吗?--家园调整精华帖生成机制

[复制链接] 98
查看
QUOTE:
以下是引用小猪葛在2006-8-23 16:02:35的发言:

有一丁点想法,家人和斑竹其实都有自己的工作,也许非常忙,也许好文章因不是一个专业无法读懂,

所以对精华的评定必然会有影响,精华应该是经过时间考验,有大的浏览量和高水平的回贴探讨。

建议是否考虑以上几条。

因为每个人每天都要面对大量的信息,所以评定精华能让更多家人受益。

在下赞同小诸葛的提议,净化贴的指标不仅要定量考核,更重要的能考虑定性的评价,以避免“曲高和寡”却沉积于帖子山中而没有被发觉,所以还请各板块的版主能继续发挥对帖子的评定影响。[em01]
sor

也看了其他网站,如智慧谷等,但总感觉他们的人气还是管理方面比家园还是逊色了。

QUOTE:
以下是引用若飞在2006-8-23 16:26:05的发言:
QUOTE:
以下是引用小猪葛在2006-8-23 16:02:35的发言:

有一丁点想法,家人和斑竹其实都有自己的工作,也许非常忙,也许好文章因不是一个专业无法读懂,

所以对精华的评定必然会有影响,精华应该是经过时间考验,有大的浏览量和高水平的回贴探讨。

建议是否考虑以上几条。

因为每个人每天都要面对大量的信息,所以评定精华能让更多家人受益。

在下赞同小诸葛的提议,净化贴的指标不仅要定量考核,更重要的能考虑定性的评价,以避免“曲高和寡”却沉积于帖子山中而没有被发觉,所以还请各板块的版主能继续发挥对帖子的评定影响。[em01]

嗯,版主及以上群组手工设置精华的权限还是有的,呵呵...

恩,看来还的做斑竹,就算有好多时间上网也没那个本事啊,还是飞砖好了,hoho
受到激励,继续努力![em07]
哦,支持,嘿嘿嘿
让精华来得更猛烈些吧[em05]

引进激励机制固然不错,我认为栖息谷可能是现在网络论坛的世外桃源,在其中怡然自乐。过多的引用其他论坛的激励机制和积分机制,对论坛的发展有多大的好处,对此我表示怀疑。清者自清,浊者自浊,有家的理念,就有家的容量,因为我们是一家人。

很好的机制,呵呵

首先肯定一点的就是评选出精华来对大家的阅读是比较有帮助的!!

其实是用什么方法来评选。据我观察,“有用”的功能现在并不是很多人用到,有些人用的也不是很慎重,有滥用的嫌疑或者用的时候并没有考虑到对帖子的影响,所以我认为单单是一个标准还是有些欠缺的,应该综合几个标准来评选。比如小猪说的,有高质量的回帖讨论啊,有斑竹的推荐啊,或者是加精后能对家人起到比较大的帮助。我认为还是“人性化”一些来评选更好,毕竟不是工厂作业,需要精确的标准化。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复