栖息谷-管理人的网上家园

[公告]今天你投票了吗?--家园调整精华帖生成机制

[复制链接] 98
查看
楼主

家园调整精华帖生成机制,提高家人产生精华帖的参与.今后,大部分精华帖(资源中心版除外)将由家人投票产生.

设置机制如下:

家人权重1

优秀家人权重2     累计有用≥10个-->自动生成精华-->增加发帖家人级别-->精华帖≥8-->升级为优秀家人

版主及以上权重3

功能说明:

1. 权重:如:优秀家人的权重为2,投有用票一次,相当于2票.若某一帖子有3位家人,2位优秀家人,及1位版主及以上家人投票,相当于1×3+2×2+3×1=10票.

该设置为了鼓励家人参与并加强精华的生成.

2.  有用:累计有用票数=有用票数总和-无用票数总和.及若有用为10,无用为2,相当于8票,不产生精华.

该设置为了避免功能滥用.

3.  每ID仅能投一票.

4.  优秀家人将增加删除自己帖子,扩大上传文件大小,增加短信大小.

5.  原精华帖的手工添加依旧有效.

6.  原精华帖数量≥8的非版主及以上家人已设置为优秀家人.

另:大家可以通过点击查看投’有用’的用户可以查看对该帖投票有用的家人ID,方便大家寻找志同道合的家人.

使用说明:

1.有用无用点击在主贴末尾,直接根据你的判断进行点击.

图例:

2.同时家园在帖子排序上增加了有用数量的排序.

目前的优秀家人有:

柳弹淑月,editor21,长天孤鹜,brainman,倾斜的影子,ke,yongwei200,大漠孤烟,旁观者轻,侯哥,小猪葛,zcmhtt,开通某,aaam,岚裳,zhzht,heman,hanson,nisky,free668,kin009,lj4912,x768,w1yj,zhouchun,pksurfer,jinmu,mysky007,赤裸今生,liulanggou19,julian2002,bs2bjeans,maxime,karunesh,saemon_z,yhbmail,hutu,cqm2000,new35,slsqas

请大家积极使用,您的投票是对其他家人的鼓励和支持,也方便您筛选出好的帖子.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
优秀家人和贵宾是什么级别?呵呵,或许不是级别,是什么呢?不明白,冷如冰不是贵宾吗?怎么变成优秀家人了?
板凳

冷如冰那个搞错了,我改回去了,因为是根据精华数筛选出来的,呵呵

优秀家人是单指,精华帖多于8篇的家人.

贵宾都是原来的老版主,所以不太一样,呵呵.

哦,这样啊,我什么时候能成贵宾啊!

什么身份倒无所谓,只要论坛能有序管理,大家看帖子不至于那么累就行了

个人认为,论坛的帖子还要加强分类管理.各个模块的帖子可以分为四类来管理:求助,分享,讨论,建议.暂时能想到的就这么多,还望斑竹们和管理员朝这方面多做努力~

QUOTE:
以下是引用fenyue在2006-8-23 13:25:14的发言:
哦,这样啊,我什么时候能成贵宾啊!

退任版主才能做贵宾。

HOHO,支持家园的管理改进,又朝民主的方向迈进了一大步。

有一丁点想法,家人和斑竹其实都有自己的工作,也许非常忙,也许好文章因不是一个专业无法读懂,

所以对精华的评定必然会有影响,精华应该是经过时间考验,有大的浏览量和高水平的回贴探讨。

建议是否考虑以上几条。

因为每个人每天都要面对大量的信息,所以评定精华能让更多家人受益。

诸葛兄提的建议不错,浏览量和回复量做为判断的话,需要更好的去设置相关的机制,并考虑相应的权重.

家园原先的首页改版,也考虑了浏览量的热帖因素,目前对有用量的设置,也是作为一个筛选机制,这个的投票应会比浏览量有更好的判断.

具体的可以再探讨下.

谢谢.

感受家园温暖,共创美好明天

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复