栖息谷-管理人的网上家园

楼主:灰灰 - 

[HR天地] 本地化绩效管理实践手记(灰灰原创)

等不及了 ,加油啊 。灰灰领导!

[em07]
好,支持
好!支持![em01]

好久没来家园坐坐了,这是今天意外的收获,深切地期待中,期待您的手记早日出版,签字售书的时候,可别忘记提前发贴通知我们!

[em17][em17]
真的是好的不得了,收益颇多,期待下文[em01]

我也是做绩效管理的,我觉得这个有很多种派系,基本目的是一致,但具体操作就各不相同,是非常繁杂的工程,关键是如何不生搬硬套,才是。

努力学习中

理论结合实际,实战性很强.

认真学习.

期待下文[em01]

近况通报:周日把种玉米理论在宁波网通推广,大概20多个部门经理和分公司老总。杭州人才市场的丁博士,宁波大学的一个邹老师和萧山一个国际货代公司的人力资源部张经理作为嘉宾一起出席。种玉米理论还是能把脉出不同公司存在的问题,并提高到绩效管理系统的角度来引导化解.开头的一个动画片,因出了天,道,人的关系,就是目标,工具方法,人员积极性的辨证关系。
回来车上突发奇想,要与搞IT的老朋友搞个本地化绩效管理系统的软件出来,并与杭州人才市场挂靠..呵呵,不知道是否会有可能..
接到论坛管理员的通知,叫我完善我的种玉米理论.有3个月没写了.真对不住。
看来,抽时间还是要往下写.做一件自己觉得有意义的事情,在2007年把它做完.谢谢大家的关注。
灰灰

晚上约了7个朋友准备在两岸咖啡讨论,前晚在宁波回杭州车上的想法:把本地化绩效管理系统转变为商业软件。一个是搞流程的,一个是搞IT的,一个是人才市场的,2个大学商学院的,还有2个以前跟过我的弟兄.
不知道晚上是否能把大家的想法集合起来,说不定能搞出一个创业计划出来.呵呵.

在回到新的公司半年光景,我今年的思路是16个字"学习运营,了解工厂,内部营销,激励为王".
通过年度计划与预算的编制参与,对人头计划,薪资计划,培训计划的编制,有了资源配置 的概念(资源总是有限,案例就是母猪有8个奶头,10头小猪,如何分配).对一直以来说的从传统的事务性转到战略有了新认识.HR一定要到运营,才有高度
制造业的核心是计件工资.传统但可以变异.人机料法环,其实可以做很多短板的分析,进行诊断.这里我们开始用ERP项目来解决问题。我又对EXCEL到ERP设计的思路有了新认识.这是要去认识工厂和工厂的管理
我们搞了行业市场总监竞聘项目和员工手册推广项目.都是内部营销,玩节目给大家看.
任何政策,都要去关注是否有激励作用.曾经有效的会失效,必须重新调查,找出改善.
新体会,是本地化在完成萧山的小城镇改造,走到杭州的城市化道路的感觉.我会整合到书里去

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复