栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rgang - 

[修炼成长] [原创][连载]梦醒之后——一位企业高管的心理征途(9月7日)

[复制链接] 382
查看

这段时间忙于琐事,几天得闲回家看看。

《梦醒》嘎然而止的结尾,意料之外,情理之中。

不过,殊我直言,楼主大哥,你也结束的太快,太突然了。

呵呵,罢了,这个故事的结束,也许是下一个故事的开始。期待楼主以后的文字。

看完有段时间了,非常感谢楼主的文章。

感觉“名利”二字太精辟了。人在组织中积极奋斗,是因为需要用成绩来证明自己。不仅因为有了成绩才有所谓的“名利”;还由于没有成绩可能连现在拥有的一切也保不住。这大概就是打工一族的短处,不能完全控制自己的选择。但作为老板一族,同样面临来自竞争对手、法规及市场变化的挑战,也并不是所有的方面都在自己掌控之下。

承认自己的局限也许就是成熟的一个方面。只有意识到“有所能,有所不能”,才会更有效地发挥自己有限的精力。而无论何时,我们都有推行自己认为正确的事情的机会,尽管这种影响可能会有大有小。

看完此文已有几天,感觉文中很多场景就像在身边发生,很受启发。
首先感谢楼主的分享,真的是辛苦了.你的思绪真的很好.很有空间感.

难道中国民企非得这样吗?
那我希望我所在公司能是个例外.
我想去知道结果...

真要感谢335楼的兄弟把楼主的大作顶了上来,要不还不能拜读呢...

用了一下午的时间看完,受益良多..尤其是"做人与做事"那一段,真是太经典了,你的一点点小动作都可能会引起别人的敌意,,影响大家对你的看法,感同身受啊..

问楼主一个问题:年龄是你开展工作的制约因素吗?你的下属都比你年轻?老何比你年龄大吗?在这份工作里,没看到你与老何过多的沟通,不必要?后来的结果也没写?还是处在继续中?

没想到这个帖子被大家重新翻了出来。

现在想起来,还是感慨良多。我在公司的高管里是小字辈,所以一直战战兢兢,谨小慎微。这也是缺点。

现在我终于选择了离开,或者也是一种解脱吧。这样也可以有更多的时间花在论坛上,为大家多写一些这刚面的感想。

看完了, 感慨良多, 赞同中国无企业家一说, 父权体系下, 中国大多是把企业当家的人, 自然是一言堂了

今天才看到这文章,很受启发,顶!

Awaiting

看完后深有同感,我在公司3年多,在要进行激烈权力游戏时,选择了离开。

没有做逍遥派。我知道,我要的不是逍遥。

是胆怯?是倦意? 是明智? 回想当初,还是值得品味......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复