栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rgang - 

[修炼成长] [原创][连载]梦醒之后——一位企业高管的心理征途(9月7日)

[复制链接] 382
查看

拜读完LZ的大作之后,我第一感觉就是:LZ是强人!

第二感觉就是:LZ到底年方几何?工作几年?在人际关系处理上,竟能有这等修为、这等境界!

第三感觉就是:LZ能否透露一下您的年龄!本人实在佩服!年纪轻轻就能坐到这个位置!

遗憾结束.....有种莫可名状的遗憾....

也许,体会人生亦如此,也只有弃离那些明争暗斗舞台,让一切成灰后,才能好好享受生活吧....

谢谢rgang兄的文章!又给我人生的道路上了一堂释疑课...

[em04][em04]

陆总!多指点指点吧!改行当作家吧?

看了rgang兄的文章,结合自己的经历,在企业里面做真是不容易啊!

人,为什么要活着这么累呢!

真是搞不懂啊!

中国企业的老板,严格的讲不是企业家,是个商人,只想赚钱,追求的不是事业,而是简单的功名利禄。当然他们会为自己立一些牌坊,做一些伪装。中国的经理人,也不是什么企业家,至少绝大部分是,其追求也是简单的功名利禄。当然也许全世界都是这样吧。书生气太多的人,难混阿!

佩服!一语中的。

QUOTE:
以下是引用ceece在2006-9-10 21:34:28的发言:

人们做事情缺乏强有力的目标定位,缺少了理想,自然做起事情就难了。

喜欢这句话,比较有启发性。

一个人如果把生活看得太理想化,现实中将会处处碰壁。

我喜欢“你的能力可以达到的是,暂时不能达到的是理想,不能达到的是空想。”

看时有感觉,看完没什么感觉。

作家感情越丰富越好,但企业家和管理人员就不能有太多的感情。何况楼主写的已不是很新鲜的事(有很多读者都有共鸣)!不过说实在的,看时有感觉,真的为楼主的文笔所服!

这样的结尾很是突兀,但是仔细想象,却也合情合理,在职场中,好像没有人能躲过这样的宿命结局。

原来以为陆总会是个例外,但是~~~

有利的地方就有斗争,胜者为王,败者为寇,从古至今,亘古不变

毛泽东说过:与天斗,其乐无穷;

与地斗,其乐无穷;

与人斗,其乐无穷。

生活就是很无奈,不像我们想象中那样美好,常常布满乐荆棘,感觉楼主行文中浓浓的无奈和最终的逃避,其实逃避无法解决问题,现在不像以前不像武侠里看不惯江湖,看不惯社会可以隐居,过田园式的生活。你无意去争夺权力,但是一旦企业要取舍时,权力最小的往往成为首当其冲。明哲保身不是办法,最好的办法是进攻,当你拥有权力时,你可以去主宰很多东西,当然你的欲望和不满足也会越多,呵呵!学学毛泽东,从一个“放牛郎”到指点江山激昂文字的领袖,那份豪情无人能比。人生有着太多的低谷,转念一想,当磨炼,至少如今的楼主不再单纯,知道了人生的无奈。成长是要代价的。

赠你几句话,别人送我的,转给你:运运不息,随遇而安;百无禁忌,适可而止。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复