栖息谷-管理人的网上家园

楼主:brainman - 

[管理综合] [原创]80后员工管理问题---老板的新困惑

[复制链接] 153
查看

我遇到80后得问题了,根源在于或者80后认识不到自己有问题或者我们不能很好解决80后得问题

一个时代成长起来的人都有一个时代的特性,就象文革时期的顽主,都需要一个回归的过程.何况大部分人还是蛮务实的.

LZ的归类分析以及潜在的态度,恰恰反映了当前80后一代所处的尴尬境地,一方面不菲的教育投资成本对他们要求极高的投资回报,另一方面及其不利的现实环境则很大的制约了这一愿望即期实现的可能性,因此,80年后内心的彷徨和压力使他们表现出来截然相反的,甚至是极端不同的态度和生活方式,或者选择逃避,或者选择不及后果的一味为利前行。个人认为,对80后的人力资源管理应该建立在对其心理的深刻理解和准确把握上,因势引导。

是不是人才关键要看您怎么用!!80年代后的人经历了国家各种政策改革的风风雨雨,见证经济的腾飞!做为管理者就不应当说不用,而应当考虑怎么用,应当给予搭建怎样的平台,给予怎样的机会!!

我是82年的,我会谦虚努力的
不错的讨论,我还是第一次才想到这样的问题!
QUOTE:
以下是引用echohan在2006-6-29 17:35:00的发言:

眼高手低 思维活跃 耐性较差 毅力不够

反映在实际工作中,想的说的比较多,急功近利的比较多,做的比较少,坚持到底的少。

作为主管,更多的应该鼓励80后把想法落实,而且是一个接一个的落实,这个过程,也是让他们不断沉淀和反省的过程。

作为80后,要舍得自己的时间成本,踏实下来,沉下去,就会好一些。

我81的,呵呵

我86的,工作一年.两个字"务实"
新人初入职场,70/60/50的过来人还是应该多一点宽容和帮助吧。每个时代的人都有自己的困惑和难处。而且迟早,80后会成为社会的主导力量(现在在某些方面已经是了)
我就喜欢八零后!

也不能一概而论,我就是80后的管理人员,我在公司一直都有认座真真做事而且还做出了一定的成绩...当然也不能否认有以上说的现状存在,但我只能提倡量才而用,不能因为是80后而放弃,从而浪费了别人的机会和公司的人才,多谢!

[em04]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复