栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hx023 - 

[HR天地] 大学毕业后应该怎么做--我的思索

一定要有定力,内心一定要静,不要在乎能干的事情数量的多少,大凡成功人士做的事情也就那么几件.

当今中国太浮躁了,太浮躁了!

每次安慰我的朋友,鼓励我的朋友时,我都会告诉他们:有得必有失,有失必有得。

我们想的很多,做的很少!所以,有时想得过多,并不是件好事呢:)

人,快乐就好!懒散的快乐,拼博的快乐,失而复得的快乐,豁然开朗的快乐!什么事都能找到快乐!如果你愿意去追寻!

我学的也是纯管理,针对性很小,现在一家小公司做助理,不管怎么样,我们自己要努力,现在刚毕业不知道自己的方向那是很很正常的,只能说我们现在还年轻,但是千万不要放过学习的机会,千万不要消磨时间,学习!

感同身受

也是毕业两年了,工作和生活都没找到感觉。象楼主分析的那样,感同身受。    

人生的某些阶段,是注定要一无所有的,是注定要与寂寞同一国度的。但我们需要磨砺自己,让自己接受粗糙的生活,接受现实的无奈。

们没有翅膀,所以我们不是天使。所以要承受生活中一切的喜怒哀乐!但悉数起来上帝还是满眷顾我们的,比如健康的身体,比如健全的思想。只是习惯让我们漠视了身边的生活,就想自己的手,摸起来没有感觉。这是可怕的。

在这样一个人浮尘上的物质社会里,人会很容易迷失自己,去追求想象中理所当然的东西,比如金钱、比如权利、比如美色、比如声名、比如久远,但生活是一个永远没有确切答案的试卷,苦苦的追寻未必能够圆满。管理中也讲究因势导势,讲究无为而治,对生活,也就不要太过苛求,让他随性一些吧。

生活中快乐心情最重要。幸福其实真的是一个很简单的事。压力可能无处不在,但我们还保持着希望,有希望就有幸福的资本,不是有人说过吗?——何谓胜利?挺住意味着一切。

收拾起心情,继续走吧!错过花,你将收获雨,继续走,你将收获自己的美丽!

好久没有上网,谢谢胡涂开发了这么一个新功能,让我一眼就看到最近回复我发表的帖子。

大致浏览了一下很多人的回复,有中肯的,有跟我一样的,有纯理论化的。

不过纯理论的我可以想到的是,要么你过得很好,要么你还很年轻。呵呵!

生活是一幅很好的纸,因为怎么描是你自己的事,描好描差别人只能看着,也许偶尔能指点两句,偶尔帮你着急。但没有办法帮你操作,因为这全靠你自己,再说,他自己还有一幅画等自己描呢!除非他自己的画已经画好了,很圆满,然后他有空帮你描,不过这种人很难找,因为这种人必须是你很亲近的人!!!

现在看看我自己写的东西,发现那一阵是事情太少,成天瞎想,如果事情很多的时候,哪有时间想那些呢?看来马斯洛的需求层次是有道理的。

谢谢各位这么关心,我想,不管怎么样,努力吧,当然除了努力之外,我也希望运气能时时跟着我,呵呵!!希望你能祝愿我哦!

人的一生,就好比一个圆的轨迹.当圆的半径扩大的时候,必然要面临一些未知区域,慢慢的摸索着走出去,眼界也就慢慢的开阔了,你的世界也就更宽敞了.

有句话说的好:当你迷茫的时候,你就已经在成长.

路是自己选择的,坚定得走下去,终会有好结果的。

我也是毕业一年多,在经历了一些事情之后,才明白了一些能帮助自己少走弯路的道理,现在我努力按照自己的规划来选择我要的工作和我要的生活。

调整好自己的心态,不用迷惘,不用无奈,很多时候,挺住就意味着一切。

我发现,就跟武侠小说里面成为名剑客的人一样,现在商界的传奇人物也有着相似的际遇。他们或者遇上改革的好时机。他们或许刚出道时也是历经磨难,但突然有一天遇到高人指点,一时顿悟,再加上自己的努力,进而发了一笔意外之财,从此一发不可收……

你既然能看出这个相似之处,就应该想到:那些传奇人物的传奇故事,不就是小说家写的小说吗?——你期待看传奇故事,于是作者就这样写,才好把书卖出去。历史的真相都湮没在文人的笔下了。

我现在一家中外三方合资汽车公司,但不知道是不是你所说的现代化大企业,在一个地级城市,也就是说资源信息远远不如大都市了!我和楼主的观点基本相同!

但现在的问题是:

1.现在有资格进的了大城市吗(我已经在这工作两年)

2.请大家以后不要拿吴仕宏说事,我认为她是老一代CEO中炒作色彩最浓厚的一个,她是做到了高管,她做到什么成绩了吗?试想假如现在让你拿着个高等教育去做打字员,你能做起来吗?更别说去做“清洁员”了;

3.创业所需要的东西都具备吗,资金、人脉、机遇等;

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复