栖息谷-管理人的网上家园

楼主:cyberwin - 

按新《公司法》刚注册了一家公司,花了不到八百元,呵呵

关于税务:新办公司在拿到税务登记证后,应在规定时间内到指定税务所报道。报道程序非常简单,国税方面,看了我的执照后说,工作人员说国税只收企业所得税,一季度申报一次。地税要麻烦一点,先给你指定人员,由综合处安排;然后确定你的税种,我要交这几项税:

一是营业税,按营业额的百分之五征收;

二是教育费附加,按营业税的百分之三征收;

三是城市维护建设税,按营业税的百分之七征收;

四是文教部门基金,按营业税的百分之一征收;

五是个人所得税,按个人所得征收差额税率;

六是副食品风险调控基金,按营业收入的百分之一征收。除最后一项外,都是按月申报。

因此,地税方面每月要征收营业收入的百分之七左右;国税方面要征收全部的利润的三分之一。当然,国税的人告诉我,咨询类公司可以办理免所得税手续,但非常繁琐,而且新办公司很少有盈利的,没有利润,也无须交企业所得税。即使公司在新办时期没有收入,也要到税务所申报。

在地税,一位综合处处的中年妇女,让我还交了25元的印花税,据说是按注册资本的万分五收取。当时我感觉不对,凭我以前经验,好象只交五元。这个标准我还要查一次,我感觉很不合理。回家后,我上网一查,原来工商执照的印花税只应按件贴花五元,多收了我二十元!如果我事先知道一些法规,也可以少受一点损失啊。因此给大家忠告:事前多了解政策和法规,很多东西在网上都有公布,我们只需要多花一点时间,多用心一点而已。

比较国税和地税,地税收的钱最多,但人的素质、办公场地等方面,都是最差的。

这里附上一个税收的网站,法规非常齐全,希望对大家有所帮助。

天润财经法规:http://www.forumcn.com/inews/html/cjfg_150/cjfg_151/

办证过程中,机关工作人员会有一些刁难,这时要保持好良好心态,不能与他们发生冲突。

我在办地税过程中,一位工作小姐(长得还很漂亮)对我说,我注册的地址和房屋证明上的地址不一致,要求我到派出所去开一个证明,我一听就昏了,这不是在制造麻烦吗?我向她解释,但她的回答是:这是规定。

我这时也有点上火,只有等了一会,再回来,向她解释,刚好她接到一个电话,我就向旁边的另一个小姐解释(这位小姐更加漂亮),我说,两个地址不一致,是因为A地址位于B地址,就象成华区位于成都市一样,文件上写得非常清楚,不用到派出所到证明吧?这位小姐很快给我办了手续。

以下是引用cyberwin在2006-3-7 9:39:35的发言:

办证过程中,机关工作人员会有一些刁难,这时要保持好良好心态,不能与他们发生冲突。

我在办地税过程中,一位工作小姐(长得还很漂亮)对我说,我注册的地址和房屋证明上的地址不一致,要求我到派出所去开一个证明,我一听就昏了,这不是在制造麻烦吗?我向她解释,但她的回答是:这是规定。

我这时也有点上火,只有等了一会,再回来,向她解释,刚好她接到一个电话,我就向旁边的另一个小姐解释(这位小姐更加漂亮),我说,两个地址不一致,是因为A地址位于B地址,就象成华区位于成都市一样,文件上写得非常清楚,不用到派出所到证明吧?这位小姐很快给我办了手续。

不找点事情做,怎么对得起工资?

cyberwin,你注册资金是多少?

钱只是办手续和验资的时候需要吧?一般多久可以转走?

回复网友:

按新《公司法》,企业的最低注册资本金为三万元,有人认为注册资金多一点,企业的名声就更好,个人觉得没有必要。

我不会把我的注册资金抽走的,我存的是现金,就当存银行,没生意也不要紧。

我不会去找工商代理,他们可以注入几十万或者上百万的注册资金,然后以“股东借款”的方式抽走,我不喜欢。我是实在人,只做实在生意,不想玩空手道。

我比较木纳,只会在法律框架内办事,没胆量去超越规则,更没有能力去控制规则,因此,有关税务我都会按时申报。

以下是引用cyberwin在2006-3-7 11:04:59的发言:

回复网友:

按新《公司法》,企业的最低注册资本金为三万元,有人认为注册资金多一点,企业的名声就更好,个人觉得没有必要。

我不会把我的注册资金抽走的,我存的是现金,就当存银行,没生意也不要紧。

我不会去找工商代理,他们可以注入几十万或者上百万的注册资金,然后以“股东借款”的方式抽走,我不喜欢。我是实在人,只做实在生意,不想玩空手道。

我比较木纳,只会在法律框架内办事,没胆量去超越规则,更没有能力去控制规则,因此,有关税务我都会按时申报。

比如,注册设计工作室或者咨询公司,帐上放几万没太大用
楼主,你说过有分认缴资本和实缴资本的区别。实缴资本就是你实际存入银行的资本是吧,那认缴资本怎么算呢?可以自己任意报的吗?还是也要银行里有这笔钱才行?

cyberwin。 我也刚刚注册了一家公司。。流程差不多。因为我所住房KFS不给我提供预售许可,害得我找别人的地址用,花了五百大元。目前我在办国税和地税。

按照新公司法,两位股东以上的有限责任公司,注册金只要三万就够了,好像现在只有从事生产和制造的才会要求高注金。。个人股东要求的是10万。

希望有空能和cyberwin交流交流。

[em07][em07]
嘉许你的无私分享
楼主,谢谢你的分享,兄弟也祝你生意兴隆啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复