栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旁观者轻 - 

[读书评论] [原创]读书论之(一)——读书要读旧书

[复制链接] 63
查看

读旧书当然温故,但现在知识更新太快,尤其是技术方面的,因此,一方面要温故,多翻翻经典的旧书,另一方面,也要关注新的知识,这样才能不断的更新!

现在书店里的林郎满目,但很多书是看了目录后就没有兴趣再看下去,老书就向家宝一样,每次看一篇都有不同的东西

楼主的观点让人耳目一新,原来古人云读书破万卷,下笔如有神,正是此意啊~!

金麟岂是池中物啊!!

有道理,我床头就有一些这种书,时不时翻一下啊!

不太赞成楼主的观点!

我有同感,我有自己的十大书目,包括:

论语,老子,红楼梦,曾国藩,毛泽东,走遍美国,经济学原理,世界是平的,人体使用手册,做人做事做领导。

感觉非常好,其实要把这十本读透了,就非常厉害了。我的认为。

的确的确啊,好书就该细看,有时候我也是感到有的书应该再多看几遍,但是又懒得花那时间,重看的时候往往不能静下心来

旧书值得重读,新的观念我们也不能放弃,否则将被社会淘汰.

值得学习。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复