栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旁观者轻 - 

[读书评论] [原创]读书论之(一)——读书要读旧书

[复制链接] 63
查看
看到家人推荐的很多都是好书,省却好多找书的时间,这里要好好感谢下,不过说实话好书真的太多了,即使这样也是读不完的,所以,读旧书是一个很好的方式。

貌似我看小说90几章的几十万字的也就一俩天就可以看完了啊!!!

有道理

好书是经的起时间的考验   现在哗众取宠的垃圾太多了 

楼主的说法甚有道理,好书就是要多读几遍

由薄变厚--由厚变薄--由薄变厚,读书就成了

有多少人去买旧书?

应该是经典书。

是啊是啊,我们明天考近现代史,今天恶补从头至尾看了一遍,看得我那个热血沸腾。有很多中学时学的时候没有注意到考虑到的,感受也不一样,收获颇大。

连这种东西(国家教育局逼迫看的)都这样,更不要说别的自己认为好的书了……

其实无论书还是电影还是其他什么,看第二遍总会有新的发现。好东西一定要多看几遍,才能领悟其要义。

[em01][em01][em01]
有道理....
是啊 有很多书都是要读好多遍的

写的很好!

我写了篇读书的观点跟你不同,所以看了就更加佩服你了

受教了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复