栖息谷-管理人的网上家园

楼主:walcarre - 

[零售业] 偶从事零售业13年的体会

[复制链接] 57
查看
真心话,谢谢
框架太大了,我也是做零售的,做服装,做了十来年,酸甜苦辣都有,但感觉不一样;
零售业的确是个规模化行业,特别现在进入信息化时代,零售业也必须要有一个强大的软件系统,来支撑各个门店的发展。

有道理!楼主所提要点过多,每个点都点到为止.自然另我等很难讨论.

关于业态问题,我觉得没有讨论的比较,那只是一种外在的形式变化.

其实质还是细分的消费需求和消费习惯的变化而衍生出来的。

如何了解你的顾客?这个是首先应该被讨论的问题

QUOTE:
以下是引用cotysj在2009-6-30 0:35:06的发言:
零售业的确是个规模化行业,特别现在进入信息化时代,零售业也必须要有一个强大的软件系统,来支撑各个门店的发展。

对于软件系统要客观的看,它只能是工具,而不是全部。

需要软件,但不能迷信软件,迷信软件带给你的分析报表。

深有体会!!谢谢!

4年经验:第一是货品情况,第二是人员敬业状况。客观的是没法改变的,只有自己创造条件去努力才能更好。
细节就是生命啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复