栖息谷-管理人的网上家园

楼主:仪狄 - 

[读书评论] 我推荐一下三本必看的书

[复制链接] 217
查看
xiexie

不如看看<<商道>>,<<康熙大帝>>

[em01]

求教:如何学习《三国演义》的谋略

我在六年以前就看过《三国演义》了,可是没学到什么。请家人指点指点。谢谢!
BYH
正在阅读中,开卷有益啊。
我们古人的智慧已逐渐被我们忽略,代之的是推崇日本、美国等一些国家的管理方法,其实日本是现在对我们的孙子兵法研究的最透,运用最好的国家。[em05][em03]

孙子兵法,三国演义,我都拜读过。理论和实际要合理的联系,灵活的运用更是非一日之事。实际的磨练才能使你更深的理解书中的含义。仁者见仁,智者见智

三国好啊,我看了好几遍。道德经就没看过了。

三國裡我最佩服的兩個人----曹操和諸葛亮

其实三国的作者冤枉了曹操!!!
以下是引用仪狄在2003-7-3 18:43:00的发言: 论语比较中庸,而且我们本身受的儒家思想应该是非常的重了,可以的话建议摆脱一点,看一下其他方面的著作也许会更好,很喜欢春秋战国时期诸子百家,百家争鸣,因为这样才可以有新的见解,新的思维。 毛泽东这个人我很不喜欢,如果这个社会还有这个人的话,他会被K,会受人唾弃,因为他的作风很不好,(这里的原因自己去理解了,思考一下如果他生活在21ST会怎样?)所以不推荐他。

我喜欢看春秋战国,还有诗经,觉得在那个时候的人性还是比较自由的,中国人的性格我觉得都是长期以来儒教的中庸之道影响,太过于温良,缺少个性。

但老毛我还是喜欢的,我看《远东战争》时觉得老毛那一批的人审时度势真是非一般常人所能有,打江山,老毛可以,治理国家还是需要邓小平那一批留过洋的人,因为他们有新的信息,知道还有另一种国家模式。老毛没有出国过,但用他的土办法打跑了常年霸主中国的列强,他的出现时有一定历史使命的。21ST当然不需要他这样的人啦,什么时候需要什么样的人,不必太过绝对的评价一个人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复