栖息谷-管理人的网上家园

楼主:仪狄 - 

[读书评论] 我推荐一下三本必看的书

[复制链接] 217
查看
三国演义是一本很好的书,每次看的时候总会有很大的收获啊,建议!

可以,不过要加上资本论啊

老不看三国,少不看红楼

因年青人看红楼可能把握不了,容易受到影响;老年人看三国又会较消沉。

我觉得企业家或者管理人员最应该读的是法家韩非子的著作。而少读一些儒家

有点牵强附会了

偏执
舍本逐末
以下是引用仪狄在2003-7-3 18:43:00的发言: 论语比较中庸,而且我们本身受的儒家思想应该是非常的重了,可以的话建议摆脱一点,看一下其他方面的著作也许会更好,很喜欢春秋战国时期诸子百家,百家争鸣,因为这样才可以有新的见解,新的思维。 毛泽东这个人我很不喜欢,如果这个社会还有这个人的话,他会被K,会受人唾弃,因为他的作风很不好,(这里的原因自己去理解了,思考一下如果他生活在21ST会怎样?)所以不推荐他。

我曾经想找一位世界上称得上是十全十美的完人,

结果我失望了,

牛顿,其实是一个神学家;

爱因斯坦,其实是一个好色之徒,而且毫无家庭责任感;

拿破仑,不说了;

毛泽东,至少就是重婚罪(娶贺子珍,杨开慧尚在狱中;娶江青,贺子珍刚和他一起过草地,去苏联治病了。);

马克思,列宁,诸葛亮,曹操,刘备,孙权…………

我很失望,没有一位完人,包括我们最敬重的周恩来。

——————————————————————————————————

后来我终于知道,世界上真的没有十全十美之人。

“世界上没有完美的个人,只有完美的团队”。

——————————————————————————————————

毛泽东的思想真的光耀古今,如果你能够去了解他。

他的《论持久战》,再抗战初期就完整精确地预见了整个抗战的发展。

三国演义真是经典,

我这11年来,一共买了5本《三国演义》,批注过7次,读过50遍以上,

现在读起来,每次都还是有非常多的感想、新发现。

好东西,建议大家好好读读。

这三本书是不错,可是要从悟出道理来不是任何人都可以做到的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复