栖息谷-管理人的网上家园

楼主:仪狄 - 

[读书评论] 我推荐一下三本必看的书

zxd
我觉得三国和孙子兵法在你比较困惑的时候看看会有些收获,不能把他当作宝典来读,那样就不会有很大的收获

我感觉每个人不一样啊

每个人应根据自己的需要看书
"读一下中国古老的书籍,其实有些思想比老外都前进。只是我们的行动都错了,所以才变成这样---------落后于欧美日本,我不甘心"

近日有时间读了南怀谨解读的<大学>,深有同感啊
以前老外的书读了不少,但在意识深处总是感觉隔了一层什么东西在里面,今日读到南怀谨解读的<大学>,真有个如沬春风的感觉。(呵呵,套用一下)
以前总以为儒学是空谈误国的,其实是我的误解。恰恰相反儒家最讲究的经世济用。大学里面就有“内圣(明)外王(用)”之说。 还有我们大管家的达什么穷什么也就是这个意思吧。

孙子兵法在高一时读过,还当做练字抄了一谝。这么一部奇书被一个后生臭小子,当做练字之用,不知我们的老祖宗在地下有灵,会有做会感想。
现在读<孙子兵法>和以前读感觉是大不一样。所经世事越多,读起来就会深一层。感悟的也就更多了

三国是翻翻而已啊,没有对里面的内容进行认真的研读。这倒是一大憾事。一定要补上。

三国值得一看,对于营销或者企业管理有益
不一定的,我一直觉得读书要看自己的喜好,好象上学时的那样,明显不喜欢这个课程还要强迫自己去读,那不是很容易就忘记?对自己也没多少好处

人读书就好象吃饭一样,只有肚子饿了那饭吃起来才香
看书也要靠机缘的,我是这么认为,高阳先生的《红楼梦断》让我更加理解了《红楼梦》,三国呢,莫非要靠水煮?呵呵,暂时还不清楚
强烈建议大家在读了三国之后再读

李吾宗的《厚黑学》相辅相承,定有拔云见日茅塞之感!!

黄老之道,给你我一个平常心,

对于我们可能是最重要的。

看不如感,感不如为,而看又是为的前提条件。
好像是少不读西厢,老不看三国.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复