栖息谷-管理人的网上家园

楼主:莫祥 - 

[HR天地] 5年人力资源总监对应届毕业生的看法

[复制链接] 73
查看
问题是:象楼主所引用文章中的那样的人力资源总监在现实的社会中多吗?

HR是直接针对人的一项工作,

人是复杂的,

很难统一的范式去寻找人才,

人才往往是机会的产物

首先在保证人才的一些基本素质之后,

给猴子一棵树,给老虎一座山--

即可

很好的文章!

不愧为做人力资源的

不是我们看低自己,是招聘单位根本就不和你说这些。上次我参加一个招聘会,当我向他们投简历时说最低要本科,看也不看。可后来又来我们学校搞校园招聘,这真不得不让我们伤心。

说到低哦 你不要我,我还不选择你呢。其实我就一直没看低过自己的学历,如果你看重的是学历我可以不去浪费我的成本,这的确都是父母的血汗钱;当然注重的是能力的话我很乐意去投一份简历。我个人认为招聘看的是诚信、素质、能力、潜力和所从事工作的热情。别的就是 其次了。要一个硕士和一个中学学历的人去打扫卫生,不知道谁能做的更好呢。

尽然还有老师说大专生薪资市场就是这个价,他们要的是就业率,管你能拿多少,只要就业率上去他们才能混口饭吃。难道你不相信自己的能力,那样反而让招聘单位看你底气不足,没有自信。当然也要切合实际。 

楼主,不错,说得很有道理,初涉社会的学生需要社会的肯定以及别人的肯定,支持支持!

楼主,可以私下联系联系么,邮箱:wqwqwq1122@tom.com

公说公有理,婆说婆有理!

一会说毕业生清高,不知道估量自己,一会又说不够自信.到底我们该怎么做啊????????

人生真得很无奈,虽然说命运是掌握在自己手中,可是却让别人主宰.控制着我们的命运

QUOTE:
以下是引用苦味草在2006-5-1 11:09:18的发言:

公说公有理,婆说婆有理!

一会说毕业生清高,不知道估量自己,一会又说不够自信.到底我们该怎么做啊????????

人生真得很无奈,虽然说命运是掌握在自己手中,可是却让别人主宰.控制着我们的命运

那要看你现在处在什么位子,刚出道你肯定要被别人主宰啦,然后通过自己的努力去换来社会对你的肯定,反过来去主宰别人!

我也是应届生,好文章!!

看了您的文章  感想蛮大的   就业这个很现实的问题  对与我们现在的大一学生考虑的还很少   但是社会的现实很让我担心  再加上在大学里无所事事的心境让我真的担忧   不知道毕业后该何去何从   您能够指点我吗  谢谢咯

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复