栖息谷-管理人的网上家园

楼主:amen - 

小弟写的2006年员工培训计划大家给提点意见,谢谢!

[复制链接] 46
查看

军工企业都有保密认证吧?

他是不是有些实质性东西是不是没亮出来呢?

[建议]

我也是兵器人,从事培训8年!

你的计划也就是个计划而已,无所谓好不好。关键不在计划本身,而在于计划之外的文化、体制等深层次的东西!

我是刚毕业的HR学生

觉得不够具体,比较空,很理想化

现在有的时候还真的玩点虚的~!!

几点意见,随便说说:

1、培训这东东,一定要有具体的培训计划(时间、参训人员、培训内容)等等,要不然如何去监控,人员受训率等指标如何统计。

2、培训重点、层次、职系(6大类)要分明;

3、费用预算没有,那这个规划就不完整;

4、要与外界的培训机构联系,拿到他们的年度课程计划,然后制定自己内部的培训菜单,供大家在完成培训需求调查时参考。

这些步骤都不能少,要不然培训就是HR闭门造车的东东,没啥意义!

(一点愚见,仅供参考!)

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

我要是老板,看了以后,直接发回去,让你重写。太空、太虚、太假!

这不是虚不虚的问题,是你开头扣的帽子就太大,如果让你读出来的话,你在上面能站住脚吗?

实际一点。

1发现以前的问题。

2解决办法

3未来目标

4具体项目具体时间内完成

5 完成目标后的效果

果然是个高手,真的好务虚!!!连基本的工作计划表都没有怎么能够称之为为工作计划呢!!!

大家指点一下企业在线培训方式好不好?

培训之前最起码要作一个调查,看员工想获得什么样的知识和技能结合公司的实际情况来编排培训计划,这样才实际一些!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复