栖息谷-管理人的网上家园

楼主:渝漂漂 - 

[良禽择木而栖征文] 小调查:你跳过槽吗?跳过几次?

我已经工作了四年了。第一次跳槽是工作第三年,第二次是工作第四年,现在应该会稳定一段时间了,时间长短很难说,有可能是相当长的一段时间吧。

两次跳槽都是为了更大的事业发展和更多的福利吧。

现在基本上不会关心就业的信息了,有人找过我也被回绝了,不过再次找工作应该还是在现在的这一带了,不会去很远的地方了,再换工作也应该是别人找我吧。

总体状况来说工作现在还好吧。

几乎每年都出去应聘,测试自己的能力

以下是引用ethel在2005-11-15 22:31:51的发言:

几乎每年都出去应聘,测试自己的能力

不要经常去面试, 不然人家会把你当"面霸", 没公司敢聘用你了!

[em02][em02]
本不想跳,是被逼无奈,95年参加工作,00年因结婚被迫离职,00-03年间因不得意,先后换了几家公司,目前在一家咨询公司,挺喜欢这个公司的文化氛围,但现在不得意[em01]

这个调查挺好的,不过根据每个人工作年限不同,跳槽次数差异也就大多了。

所以统计方式应简单变一下。改为 跳槽频率的调查 即: 次数/每年

计算方法为 :跳槽次数除以工作年限。这样无论工作多少年,最终统计结果就有可比性了。

目前正有打算,只是还没有看好呀!!

很想跳,又没有勇气,生活过得过于安逸
我24工作快3年了!没有跳过一次!其实我觉得我自己是一个不安于现状的人!也不是没有别的公司在找我!就在前两天还有找我的比我现在的待遇要好!但是不知道为什么却没有跳过一次槽,始终下不了决心!也许是对现在的公司有感情了吧!也许是西北人太厚道了吧!
2次

时刻准备着,呵呵,现在关键是方向问题,定好方向以后得往一个方向努力了,以前是四处突击什么都懂一些现在感觉必须要专一的深度潜水去彻底钻一个方向了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复