栖息谷-管理人的网上家园

楼主:渝漂漂 - 

[良禽择木而栖征文] 小调查:你跳过槽吗?跳过几次?

[复制链接] 125
查看
[em06]我平均一年一次,共计9次跳槽
工作2年还没跳过呢,主要是没地方跳这个地方太小了,跳来跳去都要关系,哎现在的社会呀
已经跳了四次了,现在是第五个工作的单位了。一共在三个的行业里做过事。对每一次跳槽都不后悔,反而觉得很充实,成长挺多。
毕业两年多了,还未跳过
要么自己创业,要么就在公司干下去,只是换工作没意思。

我工作三年了,一次都没跳。只是在内部从研发部门跑到了质量部门。说不清楚为什么不跳,不过确实没有一定要走的理由。但是我觉得,不管跳槽与否,努力学习是一定不会错的。

换了四份工作,我自己认为那不是在跳槽,而是在流浪。我在离开大学前那天还没有丝毫的工作心理准备,只想一心继续读书,考研没成功破灭了我的幻想——而不是理想,考研失败对我是一个打击,但也使我慢慢醒悟过来了,尽管自己在很长一段时间内还怀恋难忘。毕业一年来自己不知道受了多少苦难,但要生存下去,就要面对它们,生活不是一帆风顺,而是逆水行舟,不进则退。理想与现实之间的距离太大会让人极其痛苦,是精神上的五马分尸。

我现在明白了我认为是最重要的一条道理:能生存下去比什么理想都要紧,着漂亮的大厦如果没有扎实的地基也会是空想。

学会生存,懂得生活。

自信人生,努力工作。

积极刻苦,和善宽容。

工作6.5年,工作换了差不多4家,呵呵

工作近3年,已经跳了2次,正在进行第3次。

头两次都是在通讯企业里面,因为换工作地点而跳;上一次是在本地化企业,公司离倒闭不远了,所谓的港资公司也不过如此,于是......

其实,很想找个稳定企业待上八、十年的,可是总是不能如愿。这也是一种人生历练吧。

[em05]

工作前三年,每年跳槽一次,每次寻找新工作一定要有明确的目的.你能学到什么,你能奉献什么!

因为你在你确定你的行业和专业后,就不会有太大的改变了,所以跳槽趁年轻!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复