栖息谷-管理人的网上家园

楼主:德隆 - 

工作需要你出卖肉体时,你会怎么办?

[复制链接] 101
查看
这要区别对待:

如果对方是个美眉,我就豁出去牺牲一下自己了[em01]

如果对方是个老太,我举双脚反对,哈哈
这个问题虽有些棘手,但还算不上变态至极,不管你承认与否,但“卖”这一事实还是有人在继续的。自己别卖就行了,买也是不可以的!
以下是引用liuqingjin在2003-5-15 18:44:00的发言:
在这家公司做经理肯定很爽[em06]
我看了看所有的回帖,觉得大部分人都很极端。
记得一家公司招聘时,曾说北大、清华的学生不与录用,呵呵结果上了报纸,是不是人家公司老板的本意就是这个结果呢?:)
这家公司确实一鸣惊人啊,有胆色,我倒很希望能成为其一员呢。我打赌,其目的并不是真的要员工去卖,哪怕是到那个时候还不是自己来选择?对于一个和其他问题没有本质区别的题有必要这么诚惶诚恐吗?
如果有人认为这个问题或这个公司很龌龊,倒不妨说我们本身有不足,至少在意识层次上还不够高,有很多的新的事物需要我们去接触甚至要接受,但真的遇上要是这么过激的反应恐怕社会就无法发展了。有个朋友说华为有过这样的问题,但是大家看到了华为做的不错啊,有没有听说过华为的员工有出卖肉体的事情或传闻呢?
要怪就怪我们这个社会保留了太多过于传统落后的东西了。
我遇到这个题,会回答,第一,看有没有其他解决方案。第二,如果实在没有其他的办法,会视其结果会为企业为我个人带来什么样的回报,权衡值与不值再做最后决定。第三、如果公司对于员工的付出尤其一些超常规的付出是不闻不问,没有有效的奖励的话,那第二条中的选择结果一定是不会。第四、我非常钦佩这道题目的创意人,如果不能和这样的人杰成为同事那真是我值得终身遗憾的啊。哈哈,我希望其他应征者都会因此题而放弃,而我留下来。:)
这有什么呢
我会回答:
当我对公司还有留恋,我会尽力想出其他办法解决问题
如果公司只有靠出卖员工的肉体才能生存的话,我想这已不再是理想的业务或适当的单位了,我会劝说老板转做他业或结束公司,当然离开也是一种选择,但这是最后的选择
赞同无欲之水之妙论!什么事情看正反两面。
你干脆告诉他(她),要看那个人帅不帅或者漂不漂亮!
或者给他两个耳光,就走人!!!
这个问题我一位朋友前不久就遇上了,当是一家台资 企业的老总问她这个问题,当时她如何回答我不清楚,事后对我说起这事。不过她给录用了,但过了一个月左右又因某些因素辞职了。这可是发生在东莞凤岗的事,事实上现在有好些提类似问题的主考人员并非是因为面试所需,而是含有个人意识在里面的。所以这个问题可以说是提得太有点。。。
这公司出这道题,可能是考验应聘者,但这道题正大光明的出现在笔试场上,这家公司给人的印象就大大减分了。
如果这个人还有自尊的话,就应该知道怎么回答这样的问题 呵呵
不明白考官出这样的试题是出于什么目的,是考察应聘者的素质.道德观念还是为了以后公司的利益考虑,还是为了以后自己的方便呀!!!!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复