栖息谷-管理人的网上家园

楼主:德隆 - 

工作需要你出卖肉体时,你会怎么办?

[复制链接] 101
查看
我的看法和各位可能不一样,我觉得对于企业管理而言,我们需要区分职位角色和个人角色,有时候为了公司或者企业的利益的确需要个人作出牺牲,比如加班,夫妻两地分居等等。这个时候就是一种权衡和选择,这样的问题是直接了点,但是我们把它看成是个人和公司利益冲突的一个极端特例也就可以冷静地考虑一下我们究竟应该如何看待公司和个人利益的关系了。
想想为了公司,为了亲人,为了朋友我们可以牺牲多少,道德的标准究竟在多大的程度上可以让人接受,也许这就是这个题目的答案吧。
对这种没前途的公司扭头就走,人怎么会没工作呢?如果你单纯为了找工作,你只要投身牛马就可以了。
从没遇到过类似的问题,不过通常人有两种
一种是面善而心恶者;一种是面恶而心善者。这种公司啊真不知道他是属于哪种。如果真的给我遇到,我会记下它的详细地址联络方式和公司名,然后写封匿名信给报社,再将它的公司公开于众,千万别让那些没有社会经验的乖女孩上当。不过话又说过来某些时候周渝打黄盖一个愿打一个愿挨也是有的。
我问:“老板你出多少钱,我包你。”呵呵
楼上的有个性,呵呵
这种有伤人格的问题也有人敢提???
不管你是考查应聘人员的应变能力也好,还是真带有其他目的也罢,但出这样的问题,也未必太低级了吧?
同志们啊,特别是出这样问题的人们,用用你们的换位意识,假如用这个问题来问你,你会做出什么样的回答???
我想说一点自己的想法,是一看到题目想到的。

首先,我不认为这是一个极具侮辱性的问题。因为这个问题并不罕见,只是大家常常避而不谈,不应该如触礁般对待。

其次,我觉得提出这种问题与否并不能关乎这个公司的前途。如果当我们面对这个问题时,就想到这个公司如何龌龊,未免有点偏激。提问的动机才是关键,不知道对方想考核什么?是否为了公司利益牺牲一切还是想考核应聘者的人品,他/她为人处事的原则。

再则,我们虽然在茫茫人海找到一份满意的工作不容易,但是学会尊重自己也是尤为重要的。一个不诚实的人,她(这个问题主要是针对女性提出的吧)可以欺骗别人,同时也会糟蹋自己;一个诚实的人因为坦言而失去这份工作一点不可惜。自己觉得如何回答就如何回答,当然当时的气氛也很重要,可以判断是否具有攻击性或侮辱性。

我可能想得多了,想得有些复杂了,就当晚上随便聊聊吧

以下是引用heartliver在2003-5-16 18:03:41的发言:
我的看法和各位可能不一样,我觉得对于企业管理而言,我们需要区分职位角色和个人角色,有时候为了公司或者企业的利益的确需要个人作出牺牲,比如加班,夫妻两地分居等等。这个时候就是一种权衡和选择,这样的问题是直接了点,但是我们把它看成是个人和公司利益冲突的一个极端特例也就可以冷静地考虑一下我们究竟应该如何看待公司和个人利益的关系了。
想想为了公司,为了亲人,为了朋友我们可以牺牲多少,道德的标准究竟在多大的程度上可以让人接受,也许这就是这个题目的答案吧。

你的看法的确与众不同,比较的抽象了,但是我相信出这个题目的公司很少可能考虑的有你这么深刻。
3楼的回答很妙
kiu
我认为应该拿着该公司的试卷向有关部分举报

太过份了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复