栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

[修炼成长] 转眼半年,你2005年理想实现得如何?

[复制链接] 287
查看

哎!哎!新人报道!

今年过11月就25岁周岁了,到现在还一事无成,身无分文,而且还有满身的毛病:本人是乙肝病毒携带者(小三阳),口吃患者(一紧张时都能急背过气去!),现在感觉前列腺好象还有点问题。性格上的毛病也很多:懦弱,逃避现实,懒惰,爱看动漫,没有目标,整天跑业务感觉也是在混日子(有时候连打个业务电话的勇气都没有,因为啥?“结巴呗”)。本人到现在也有点成就:从父母在我六岁离婚后,我一米六五的身子还活着,而且遵纪守法,遵守社会公德!算是有良心,厚道的人,因为啥?“胆小呗”哈哈!高一退学后,花了三年时间死活是把这个自考大专学历拿到手了(注:本人是学会计专业的,2004年3月到目前为止还没做过会计)。去年运气好,找到了一个如花似玉的女朋友,见者无不羡慕!。但好景不长,这不刚过完中秋节女朋友就和我分手了,还丢下一句话,“陪你过中秋节就是为了安慰你,跟你到猴年马月才能买起房子!”!经过几天的反省,终于有点思想上的收获,做了一个三个月的计划,如果不完成就在这个城市最大的广场裸奔,以示决心!

一,实现月收入达到1500元的目标,(让各位见笑了!现在还在温饱线上挣扎,月收入不超过700元),女朋友和我分手的主要原因有三个:a:我的脾气暴躁,耐不住性子,有什么不愉快的事情都摆在脸上,我们两个人都是属于争强好胜之人!b:不注意个人卫生,洗个澡,洗个头什么的都要她逼着才干,什么都用“没时间”来塘塞!c:收入的问题,也是最主要的原因,“没有粮食的爱情,顶多撑三天”,都饿死了,还谈什么爱情!现在想想真是对不起她,以前她想去什么地方玩,我总是用“没时间”来塘塞她,其实就是考虑这个月快没钱花了,所以感觉达到这个目标是最主要的!

二,注意个人卫生,勤剪指甲,勤洗头,勤洗衣服,勤洗澡,保持室内和床上用品的清洁和整齐!(哎!都分居了,还做给谁看啊!)不过养成良好的生活习惯总是好的!决定就这么做了!

三,对于性格脾气上的修养都目前为止我还没有什么措施!希望有高招的朋友帮帮忙,在下不胜感激!

实现目标的日期是:2006年1月1日!

我今年的目标是

1. 买房..==>可能需要再等3年

2.考PMP==>努力中,现在转考中山的MPM

3.学习6 sigma==>已经得到为期四天的培训

4.提高英语(可以流利地进行交流)==>仍在努力中,

我05年的理想实现得不怎么好,起码没有去到一个我心仪的大学学习,

不过,不管怎样,我还是去了那个地方,因为我知道那里是我辉煌明天的基础.

而且学校的好坏不能只看他的名声与否,更重要的是自己的努力程度.

我觉得自己是可以在那里一展所长的.我坚信明天会更好!!!加油!!

就小弟的个人经验来看,在英语方面你的计划几乎不可能。

好热闹啊,呵呵.10.1放长假,也该好好回顾一下05年的生活了.

1、工作上,度过了公司大裁员的环节,并且小有长进,虽然工资维持原样,但也算对自己有个交代了; 2、完成一年一证的计划,不过今年偷懒拿的是驾照,嘿嘿; 3、生活上,安定了居所,搬家装修结束,真是劳心劳力啊; 4、趁着工作还算轻松的时候,到处走走,先祖国各地吧,呵呵; 5、结交了一些朋友,虽然要交到知己不易,但也算是人际圈的一种拓展,借以丰富自己的爱好和生活方式。

下半年,在考虑是否要继续学习,拿个MBA什么的,但又觉得不值。唉~!再看吧。准备闭门修行,总有点弹尽粮绝的感觉,呵呵,好在有栖息谷做我学习的后花园。 今年底,明年初,会换个岗位,再接受新的挑战。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
05年半年的理想:英语能听说读写,

往事不堪回首,回顾05,在糊涂中度过。独撑人力行政部,以为自己人力是专业的,却踏踏实实干了10个月的行政,被总公司的人力领导不认同,差点失了业。失业是小,可我无法容忍被人说不专业而失业。所以本年最后一个季度的目标是“回归”。重整人力,实现自我价值。目标一初步建立公司的考核体系;目标二修订薪酬制度。

最后一个季度,每月看两本书,并记录心得体会,看完CCNA,争取明年开年考试,努力学习英语。
还行,自己的预定目标完全达到,从年初的一文不名到现在有了自己的小店,准备买车买房。今年的目标顺利达成。

我的人生目标理自己还很远,也不知道该怎么去决定将来的人生。希望大家能指导下啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复