栖息谷-管理人的网上家园

楼主:q6680zyg1 - 

[读书评论] 关于时代光华的课程-把我害惨了

[复制链接] 66
查看

不满你们说,我以前是时代光华的员工,出来将近半年了,本来不应该在网络上评论以前公司的。

但是我在这里非常客观的说一句,时代光华的老师太多了,林子大了,什么鸟都有。

好的老师还是挺多的,但是有些老师对于广大学习者来说真的太不负责,一个口才好的人,随便给他套上

什么国际公司总监,顾问啊。。。名头一大串。然后拿公司里资料库里的PPT和演讲记录片,整理一下。

就上去给学员讲客了。

时代光华想做到一个管理咨询的品牌,必须杜绝这种现象,但是这种现象目前不是少数啊!!!!!

我觉得还好啊 不好意思 我是个学生 所以都是BT下的盗版 一套都快齐了 也看打很多打 有些的水平确实需要提高

建议到www.verycd.com上去看看,那里面的管理类资料有许多视频材料可供下栽,当然得用它提供的的电驴了,不过我觉的还是很好用的

花钱买教训也是好的,看你是否吸取了[em03]
呵呵,本人感觉时代光华的东西还可以,偶经常听

是刘上的.的确很差,同情

5s还是李庚翔讲的好。
呵呵。。质量不好是个问题,但你的做法也有点不对。如果自己觉得不好,还不如实话实说,退货重选:)

还是买D版吧。首先质量比正版好,制作、印刷也精美,而且还不贵。怎么象哈腰流畅的广告啊,呵呵。其实从生产工艺来说,正版和盗版是一样的。很多光华的D版还是不错的,在质量和生产成本上比正版还高,只不过不用负担讲师版权税、书号,公司基本运营成本,渠道费用.....。最主要的是D不追求暴利!!!!D版有通畅的分销渠道,低廉的价格,合理的选材(不是什么课程都盗)。不说D版的生产商,就是2、3级批发商,都很厉害,形容他们就是两个字“有钱”!反过来,光华就不行了,老师一多,糊弄的自然就多,企业运营成本高,所以难免经常、有时、偶尔地忽悠一下消费者。

所以给自己的员工做培训,得先把自己培训一下。要是那个课程烂的你自己都接受不了,就别拿去了同事们分享了。免得被老板批评,你还是太粗心了,别怪人家光华。

[em09]
目前培训教材良莠不齐,有的教材一看就让人倒胃口:几个概念翻来覆去地讲好久,末了受培训的还是一头雾水。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复