栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[“知识风暴”专题一]流程管理之咨询提问篇

[复制链接] 39
查看
以下是引用behany在2005-7-21 14:07:23的发言:

关于流程的问题怎么没什么人啊

本人现在正在研究连锁配送行业的管理流程 希望得到个伟大侠的帮忙 同时 我正在软件公司作流程管理设计 如果有作软件的请指导啊

软件公司的流程管理,可以参考CMMI,我不知道贵公司是做软件外包还是面对直接客户解决方案,这两者流程管理设计有所不同。我曾经为一个电子政务软件开发商做过流程咨询,愿意和家人就软件流程管理问题进行交流。

流程图工具选择多种

软件现在用Rose,咨询时候一般用Visio,不过相对简单的流程直接用PPT就可以了。

流程管理是一种规范,提高工作效率,减少时间浪费,现在关于流程管理的书和资料太多了。

讨论精彩,关注中.....

流程管理如何更有效地融入到企业整体的系统管理当中

给点建议,呵呵

可以用VISIO做流程图,很方便的

我感觉流程应该是企业准备/已经养成的思考和行为模式。

正如我们个人之所以能完成许多高度专业化的工作,是因为我们接受过专业化的训练,或者n代先辈的经验积累。
流程之于企业如同模式之于我们。

倘若我们时刻注意优化自己重要的思维&行为模式,我们肯定成为超出同辈先知者;同样时刻注意优化自己工作流程的企业必然在市场地位或者利润结果中逐渐领先同行
QUOTE:
以下是引用booktian在2005-5-26 15:49:23的发言:
还有个问题请教大家:有没有流程编制软件,我觉得用WORD或EXCEL都不是很方便!

Ms Visio是比较普遍的

高端的有ARIS

牛人很多阿 !受教了

尤其是对以前的流程进行审查,更新流程。这样方便把企业做大做强。也有助于企业的不断发展!

流程的目的还是为了企业的发展,还是在企业的发展战略方向下制定的!

不依靠于企业的发展战略,再好的流程也没有用!

流程管理和突发事件会发生冲突的时候,我们该怎么办?

而事实上,在我们日常的工作中,常常会出现因为走流程而导致事件的进展不能如期进行,该如何解决呢?

QUOTE:
以下是引用hzhwm在2005-6-21 10:01:05的发言:

有哪位朋友可以发几篇有关"流程管理"的文章给我吗?我准备推荐给我公司员工学习.

先谢谢了!

=========>>> 【项目背景:流程管理核心观点解读】 http://www.njlscm.com/Html/edu/2026.html

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复