栖息谷-管理人的网上家园

楼主:studywu - 

[HR天地] [修炼‖成长精华]职业生涯设计的困惑

[复制链接] 55
查看
看了各位的贴子,真的增长了很多见识,来家园有几天了,真正认真看的,这是第一贴![em17]

原以为“职业生涯设计的困惑”是我这种刚出道的菜鸟的专利,不知大虾们也有这个痛苦的问题。

我是刚刚从学校出来工作的,在一个小企业工作,一直就感觉不到自己适合什么样的工作。

我也是读信息管理与信息系统的,可是感觉和夜归灵的距离差好远哦

希望能指点一二!

[em10]
以下是引用天才小痴在2005-7-8 11:54:00的发言:

原以为“职业生涯设计的困惑”是我这种刚出道的菜鸟的专利,不知大虾们也有这个痛苦的问题。

我是刚刚从学校出来工作的,在一个小企业工作,一直就感觉不到自己适合什么样的工作。

职业生涯规划是每个人都必须面临的,而不是刚走上职场人士的专利,当然,刚毕业的肯定有困惑,比如适合做什么,想做什么,怎么做。反而是工作一段时间后对工作和自身有了一定的认识,又对未来有渴望、有追求的老大哥们,对规划有更大的困惑,因为他们对规划的要求更高了,而可塑性下降了。

我和小痴兄一样,工作满一年了。回顾我学习和工作来的历程,发现方向、目标、规划对一个人的成长真的很重要,职业生涯规划如同一个企业的战略规划一样,不好做,短时间内也好象没有什么用,但是你说一个企业没有战略可以吗?

我也要作职业生涯规划!!
以前上家园,也是来也匆匆,去也匆匆,大部分是为了下载一些资料,见识过地平线的英伦之旅,知道是个高人,今天看到他的帖子,还是那句话,真的是个高人,呵呵[em01][em01][em01]
我也是很认真的看了这个帖。从头看到现在。增长了不少的知识啊。真正的精华帖!不要删了。我还要介绍很多的朋友上来看的哦。
第一个让我感动的帖子,家园里充满了家的气息

其实我是第一次来栖息谷,这是我看的第三个贴,我感觉我已经被吸引了~!

从几位(夜归灵,studywu ,地平线.)的交流中看出,三位都是对人生.职业规划很有研究,

我感觉受益非浅!那天能有几位这样长远而又清晰的思维..我也就不怕走出校园了!

受益匪浅!!!!!!!!!!!!!!!

虽人微言轻,但仍要说出心声:家园有家的感觉,有浓浓的人情味,是个高素质的地方。

规划有什么用

社会千变万化

理想是什么东西

理想是一种索求的欲望

晋升本身没有错,但你说你不会拍马屁,你知道现在有本畅销书叫什么吗?

<会说话是本事>每人叫你拍 只是会不会说话的问题

再说人生那里学不到东西,何必学什么MBA都以为那东西是好东西

我这个大专生却不屑一顾

你放弃现在的职位去学习,你知道你会学的怎么样?好还是坏

MBA的东西是一种一环一环的很具体的一套管理工具

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复