栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小情 - 

[管理综合] [考考你]如果你是经理。。。

[复制链接] 1482
查看

有些難度

應該屬于危機管理范圍的問題

学习一下

看看参考答案

先看看[em03]
这可怎么办呢?不知道
以下是引用skyladder在2005-4-26 23:25:56的发言:

2、对经理来说,由于当时不在场,所以当时并不知道谁是谁非---所以在公众前决不能先入为主,偏袒自己人;但是同时,也不能无论对错,一味退让,否则在冲突已经发生了的情况下,即使你退让了,观众依然会对商场的形象大打折扣,认为退钱正好说明了商场理亏,如果不争吵是绝对不会退钱的。

这点我非常赞成

问题是经理不可能知道场景1,所以他也不好判断来人的目的。

但我认为先把他请到后台比较好,以尽可能减少对他人的影响。

以下是引用Taichen在2005-5-11 16:19:27的发言:

我个人处理的话,首先,有大量顾客在场.

要处理顾客的印象问题,因为这个最重要.但是,如果以公司名义认错,则也会有不良影响,且无法继续处理.这助长歪风邪气,也是不好.

那么,我就会自己掏出相应的钱,先交给该狗日的.

然后说,您看,这件事情非常难以判定.但是,在确定您(狗日的,来找麻烦,一定找死你)一定是没有支付一百元之前,我想让您先保管这些钱.(妈的,先让顾客们对偶有好感,把气氛带回到自己这边)

这样好了,现在变成顾客至少是变成中立了.而他也没法将钱拿走,事情也没定性!呵呵

第二步,个狗日的拿着钱,还没缓过劲来时.我就会开始第二步动作.(注意整体时间必须快)

我会向个狗日的说:先生,您现在放心了吧?我们商场是负责任的.那么,我们对我们的员工也必须是负责任的.那么,我想把这事重演一下.请您配合一下.

OK,现在我就把写了一百元的递给一位看上去比较涌跃的观众.并请他去向售货员买牙膏.售货员快速做完动作后,再请个狗日的去买牙刷,然后问他(个狗日的)个狗日的,打不死你,我还拍不死你)现实是否是这样的.

因为这两个动作是同时发生的,也就把这个可能性表现出来了.(顾客们的天平已经开始向偶倾了)

然后,我就说,我也无法判断这事情了.我们是否能打电话给110处理?我当众打个电话,并以响亮的声音,向接线小姐描述了以上的事情.

如果说个狗日的,胆小,那就跑了.那跑了,就跑了吧.事情已清楚了.

如果个狗日的,胆大,那么,就让他在110挂个号吧.(如果他是故意,一百元买个案底,也不能便宜了他).

这时,来个结束语,表达一下商场的责任心与信誉,并客气地请顾问自行购物,并祝购物愉快!

打完收功.

这个比较经典哦
物账盘点后再说

这个案例看过了。不错的,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复