栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gzhskj - 

[职场健康] 毕业快六年了,经历了许多事........

[复制链接] 82
查看

我一个星期后就要跨出大学校门,步入社会,楼主的文章我很认真的看完两遍,并且把他收留起来,和楼主一样,我在大学里也是混出来的,并不是我不想学,而是中学里理科成绩不好的我考上的学校实在是没名没气,身边扩招而来的同学们虽有一些仍然努力着,但是跟着老师啃着上世纪的教材有用吗?人力资源专业的大专生本来靠文凭就靠不住了,在没点社会经历能行吗?当我看着身边的人为了几百元的奖学金挣的你死我活,甚至花更多的钱去讨好老师、系领导的时候,我真的没有在这个学校继续升本读下去的勇气了。。。。父母是工人的我自愿选择了出来工作。。。。

说实话,我心里很羡慕那些名牌大学里出来,又有很强的能力的人,能够一出社会就在某一行里冒尖,但是现在那么多的大学毕业生里又有几个是名牌大学的呢?里面又有几个是有那样的能力的呢?我想能有楼主那样的起点就是很让人羡慕的了,至于楼主后来一步一个脚印的走到今天,楼主自己也说过了,他也迷惑,也曾失落。但是他始终没有放弃的是努力,我想楼主这样的经历才是大多数成功者走过的路。。。

感谢楼主花了那么多的时间写出这篇帖子,我想无论是对即将毕业的我,和其他在职场中打拼的家人都是个很好的例子。。。

谢谢楼主~

太过相似的经历了 同是天涯沦落人呀

感谢楼主的文章!

人生需要规划!大家有没有想过自己5年后要 过什么生活呢?

我现在切身体会,我现在的经历跟楼主的经历十分的相似,只不过我现在处于楼主刚开始的阶段

谢谢楼主的分享,毕业2年了,去年还是比较好学,今年懒多了,向楼主学习

没有一家公司是完美的,总是比想象中的差很多,所以不能这山望着那山高;

非常认可楼主这个观点.

关键是可以找到自己喜欢的工作.

大学毕业后两、三年的时间,定位是最核心的。它决定了对以后的职业规划。楼主的经历很让人收获。很适合现在处于迷茫中的大学生,很受用。

非常有幸看到楼主这个贴子,让我学到不少.

我也正面临和楼主第二个阶段一样的难题,不知道自己的定位是怎么样的?真的是很迷茫,不知道要怎么做,也许这是每个刚走出大学校门的学子门都要经历的一个槛,只有这样才能让自己慢慢成长和成熟起来。

[em01][em01][em01]

同样是99年毕业 同样是走了四家公司

同样是靠一个国企落下户口

我们有相同的开始,却是不同的结局。

相比之下我很不成功,可能随着年龄的增长自己越来越回归了传统女人的生活方式。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复