栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gzhskj - 

[职场健康] 毕业快六年了,经历了许多事........

[复制链接] 82
查看

谢谢楼主的分享,

我刚刚注册进来就读了一篇好文.

我是今年的毕业生,工作已经签定在深圳,

楼主的文章更加给了我去拼搏的勇气.

很真实很感动

很精彩很受用

[em06]

只要心态是积极的

过程即使不顺利也会是精彩的

即使悲壮也是美的

相信功到自然成

第一份工作,最无意义,却是接纳我在深圳立足的地方;——职业生涯的起步期往往如此,属于职场生涯的热身时期,这个时候的关键是实现从学生到职业人的角色转变. 第二份工作,引导我进入了这个行业,却耽误了我最长的时间,——两年半,离开时已经26岁,却仍是小职员一个;——职业兴趣/方向的确认,这个是个人职业生涯的一个转折点。 第三份工作,时间最短,没有给我带来多少经济收入,却助我完成了最低的目标——26岁前做到部门经理; ——职业兴趣/方向已经确认之后,所有的一切都是如此的顺理成章。这个阶段是个人形象/职业阶层的提升期。 第四份工作,让我真正得以窥视行业的金字塔尖,使我真正具有了“业内知名公司”的工作背景,并让我跨进了高层管理者的行列。——终于找到了自己的位置!

总的来说gzhskj的职业旅程是比较名门正派式的,大多数人都是经历了这些阶段后找到自己的位置。不过gzhskj走得比较顺利,每个阶段都只经历了一家公司就完成了。

另外,不知道大家注意到没有,gzhskj每个阶段的转折都是在发生在跳槽的时候,呵呵。

看来,合理跳槽是快速上升的一个非常有效的手段。

感谢的gzhskj分享,让我获益颇多。

看了帖子以后感概挺多的,同时也为自己以后的路担忧。

好文章,有些许感慨。毕业7年,太多的无奈。

改变心态,重新上路。

祝楼主事业更顺。

那位有关于博奕论方面的文章吗?
感觉自己处于楼主的第一阶段。但是相信自己也一定会有和楼主一样光明的前景。努力中……[em01][em01][em01]

楼主写得文章真不错.

工作的同时也需要自己不断的学习.

写得好不如你自己做得好,值得学习,简直太好了!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复