栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[读书评论] 每月一书活动帖子汇集,并欢迎大家做主持人_2010年3月更新

[复制链接] 83
查看

支持

[em218]
读了这么多年的书,还在不断读书---书是无穷无尽的,但是人生是有限的,我经常对自己说,我这么喜欢读书,可是永远都在读书,又有什么意义呢?
QUOTE:
以下是引用skyladder在2010-6-4 11:19:34的发言:
读了这么多年的书,还在不断读书---书是无穷无尽的,但是人生是有限的,我经常对自己说,我这么喜欢读书,可是永远都在读书,又有什么意义呢?

《没有头衔的领导者》说:

【P90】黛比一心想成为销售经理,每天自学一两小时,阅读听有声读物,她对自己的按部就班和坚持很满意,但销售结果并没有改善。
  【问题出在哪里了呢?】
  这是因为她并没有把自己所学的东西用于日常工作。她阅读学习的方法虽然可行,但却不是最有回报的方式
  阅读时批注:这是我认为本书最有价值的部分!怎么用于生活切入在哪,值得我们反思。相信我们这些天天阅读、所谓博览群书、知识丰富的人,大多数都没有把学到知识转换成应用,对工作、生活却一点帮助也没有。

我也要支持哈!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复