栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[读书评论] 每月一书活动帖子汇集,并欢迎大家做主持人_2010年3月更新

[复制链接] 83
查看

很好的想法!但是如何响应呀,必竞重口难调吧!建议还是每月定出一本书,之后进行投票表决。

我们公司老董的一本书很不错啊,经济学访谈录,等有时间给大家挑一些贴上把[em04]

推荐:《如何读懂一本书》

真是一本好书!

以前也曾和一位博士交流过如何读书,他告诉我的方法与本书的方法有些相似,但是由于本人还没有意识到自己原来仅仅停留在基础阅读的层次上,所以没有真正搞懂他告诉我的方法。

看了本书以后,感觉大不相同,原来我还真的不会读书,虽然本人非常喜欢看书,但是总感觉并没有看懂,没有真正拥有这些书。但是一直不知道如何去做。

认真阅读此书之后,才明白原来仅仅停留在基础阅读的水平上了。其实并不会看书。

现在正在学习书中传授的方法,开始检视阅读,慢慢修炼吧。我相信一定会真正学会怎样读书的。

真要感谢xsyjg!分享这本书让我懂得了如何获取知识。更要感谢本书的作者。感激不尽!

本书之所以没有引起足够的重视,我想可能和电子版的书句子过长,并且格式好像有点不太不对,有一定的关系。不知本人的看法是否正确。需要重新编排以后,本书的可读性要好多了。

再推荐一本《策略思维》

哈哈,用刚从《如何阅读一本书》学到的检视阅读的方法,对本书进行了一下浏览,感觉很不错。这本书很有必要认真读一下。

初步感觉:(不一定正确)

这是一本介绍博弈论读物,著者采用了大量发生在我们生活中的案例通俗的介绍了博弈论思维的方法,而没有采用传统的数学公式来描述博弈论。让多数读者都通过阅读比较全面的了解博弈论的主要方法。

不同行业和背景的读者都能通过掌握这些原理,使自己运筹帷幄取得胜利的本领更胜一筹。

好书!感谢bluetreews分享!

支持爱读书的同学们[em17]
看了之后才有感想交流呀
感觉每月一书真的很好,至少对于我这样的年轻人来讲帮助很大,让自己读书的方向和效率都有很好的帮助。希望继续搞下去,但是自己不推荐又老是让别人推荐感觉真是不好意思。但是本人实在学识浅薄啊,即使偶尔有好东西,也只是直接在论坛发个帖子了。不好意思。
辛苦了,能坚持17期,真不容易啊!

本月有推荐吗?

我觉得按分类推荐,加上网上的精彩评论以及自己的心得为佳,同时也支持版主有这么好的提议!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复