栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[读书评论] 每月一书之2005年1月推荐书目——《职场动物进化手册》

没错,在企业发展,如果都不懂得保护自己,如何将来能够保护企业呢?何谈为组织做出贡献呢

[讨论]女性理财

写得很好啊,感想:1,做人比做事重要 2,做事在人,成事在环境

体会,觉悟!

这本书正好出现在我的反省期,从中映证了许多事情,启发了许多,揭示了许多。。。

1。差不多,在我原来的公司里都能找到各类动物,,我就是蠢驴之一哦。

2。回想起为什么一个同事为什么像疯狗一样狂咬我,原来是我触动了他的利益,我却全然不知,还以为为了公司的利益就是对的。

3。公司里为什么有那么多不完善的地方,老板还视而不见。像书中所说,斗争、牵制、平衡的必要性。

4。我的政治敏感度真是没有,还在排斥这些。殊不知,有些人已经将你列为他的敌手名单。你逐渐沦为垃圾员工却浑然不知。

5。曾经热血,为公司的前途杞人忧天,能力不到,哪有资格?

书中的观念却是与我们受的教育,企业中所宣传倡导的理念的完全颠覆,我也告诫自己切不可从一个极端调到另一个极端。

已经看完一遍,明白了存在这样一种观念,一种视角。打算看第二遍,分析其中观点,辩证的看问题,解决何去何从的问题。

先说这些。

[em01][em01]

好书,我正在看。

象青蛙一样思考哪里有的下载?

我也下载了,准备看一下,因为我阅读故事不及格.
我下载了但打开是乱码 为什么??
行为决定一切,态度改变生活

作为一名在校学生,本书给我的第一感觉就是好残忍,

虽然我也经常看历史,里面全是“阴谋”,但还是感到受不了。

后来又看了《公司政治》,比较“正面”一点,亦或者是先看了《职场动物进化手册》

感觉没本书强烈。

触动好大,

不知我将来会怎样

适应中,,,,,

世界上没有一成不便的真理,

辨证地看待本书,是发展自己的前提,

关键是本书给了你另外一种思考,

但带来了选择的成本,

你看了,

别人也会看。

很不错~给我们这些在职场中博杀的热血青年有很深刻的教育!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复