栖息谷-管理人的网上家园

楼主:左手 - 

[推荐]一女大学生用2元进著名外企(很有启发哦)

[复制链接] 72
查看
用人单位如果没有意见那也罢了

我觉得去替别人做事,首先应注重你的人品,经验以后可以慢慢培养,但懂得做人的道理才是最重要的,

是一个不错的例子。很有点启发。
可能有作秀的嫌疑

这个故事给人有点启发。

但如果是我我不会录用她,第一和公司想招的人条件有出入;第二财务人员得踏实朴实,感觉这个女孩作做。

个人观点,呵呵

文章就真是好文章,已收藏,可能不是真事,但用意是很深的。很佩服这个女孩子,当然这个HR也有点过,一步一步上的套,提的问题就好象是帮女孩子引导陈述似的,呵呵。

不过,我也觉得楼上的兄弟说得对,这个女孩子做客服、做市场都是个好苗子,做财务就不一定好,有点过了,财务还是找朴实点的好。

正反的观点都很好,这也验证了一名句:不管是不是耍小聪"第一个赶吃蛋糕的人"HR经理也在偿试新的工作方式,这也是对一个新人能力的最大肯定,在某些意思上,面试者已经被收买了,难道不值的思考吗?

[em17]
[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

凡事两面看吧。

我看过拿破仑‘希尔在成功致富中介绍过一个人,写信想进入他的办公室工作,写自我推荐信给希尔,并在信中夹了10美元,作为给他下达第一周工作任务所用的时间补偿,结果被录用了,后来希尔和他的一个朋友说了这件事,他朋友是一大公司的老总,听后用重金挖走,并做的非常出色。这位女生是否看过这本书啊?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复