栖息谷-管理人的网上家园

楼主:skyladder - 

[原创]做技术、做营销还是做管理更好?

[复制链接] 66
查看
如果非得要给出个答案的话,其人生最佳轨迹是:技术出身----营销修炼---管理正果,技术立命谋生谋财,完成资本的原始积累或项目储备;营销扩大视野,技术产业化,开 疆辟土地;管理重在守疆,深耕细作。不知道 说得对不对,哈

有可能的话,我觉得最好是在35岁前将这些工作都做了,千万不要让自己瘸腿,一起修炼吧!

看个人兴趣和能力素养,只要干得好,啥都中!![em07]

坛子里都是高人阿,我想问一下,楼上的各位是不是做技术的呢?

我其实也分析过,我觉得,做大企业的老总都是技术出生的,小企业的是营销出生的,为什么?因为搞营销的有点急功近利,不塌实,有点浮躁啊!

干大事的先干技术!

说实在的,我也研究过,我发现,大公司的创始人都是做技术出生的,小公司的创始人一般做市场出生的较多,为什么,干技术的一般比较务实,踏踏实实的干事,做企业,不投机,不浮躁!但很多做市场的就很很难做到,急功近利的较多,要想做强做大很难!

不好意思,我也是做技术的!

其实这个问题并没有很大的必要在这里讨论.分技术也好,分管理也好,分营销也好,不过是一个棋子的几个面而已.应该依照自己的特长来有选择性的确定发展方向,不能人云亦云.每个人都有每个人工不同的特点及看待问题不同的出发点.

再者说了.目前的企业管理,要求每个人在以上所讲的这几方面都得有所了解,有所专长才行.光懂营销,不懂技术,很难想像能够很好的去开展工作,光懂技术不懂管理,也只不过是个打动工仔而已,所以说我们不论做哪一个行业,都必须在这几个方面有所发展,然后看自己的特点再有所侧重.

我觉得要根据性格.能力和爱好来决定,你自己作什么,才对的住自己

人活着说穿了就是感受,感受很多东西,选择什么就是你决定感受什么

如果说技术、营销是一个人的左膀右臂,那么管理就是一个人的心志吧!

其实,为何不把这两者结合起来呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复