栖息谷-管理人的网上家园

楼主:木人 - 

[咨询战略] 咨询,不妨做的“俗”一点

支持  其实我作项目到现在  一直在考虑客户需要的是什么 到底是你的方案还是什么东西。真正能够解决客户的问题才是正道,你可以为了显示你的才干 发觉这样那样的问题,但是开始真正处理问题的时候一定要从小处着手  这样才能便于问题的解决  那些时不时就谈战略  谈体系的“专家” 我觉得够呛

写的真的很现实,不过现在的公司有的时候就是那么盲目,就是希望打闷棍的样子

我只是因为对管理咨询感兴趣才来到这里,自己始终认为给别人公司出的方子人家暂时不理解是正常现象

因为良药苦口,不过真正的转变好了才是目的

能和大家这么多高人学习很是高兴

市场是唯一的监测标准!木人兄的观点值得学习

木人在和企业打交道的过程中遇到的问题,我在工作中都遇到类似的问题,

“咨询顾问的价值不一定是在于其方案,可以作为一种外部力量对变革的推进。”

我同意这句话,而且在做顾问的过程中,也是这样在努力的。

对企业的老总要加上一些心理咨询的工具,让老总们心灵成长起来。

我觉得俗也不错吗,至少我们的国情和企业情况就是这样的,想让它快点雅起来也不现实。西方国家的变革是经过了几百年,而中国只用了几十年,这已经算是不错了。给我们的企业一些时间吧,相信管理层经过几次换血就会有所改变了

呵呵.具体情况具体对待!

对于选择前瞻性方案还是根据客户的实际情况来制定方案的问题,难点在于现实本身就是缺乏标准答案的,如果你具有足够强的沟通能力能够说服客户接受你的前瞻性方案,并能够组织足够的资源执行,也未尝是不可行的。

在做咨询的过程中,有时候感觉到方案并无绝对的好坏,关键是看能够执行到什么程度,所以楼主所说的“俗”还是不俗的问题其实影射出咨询顾问的能力。

另外,随着做咨询时间越来越长,逐渐感觉管理咨询其实没有任何神秘的光环,咨询顾问其实也不过是在社会分工日益细致的社会背景下的“新生民工”。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复