栖息谷-管理人的网上家园

楼主:木人 - 

[咨询战略] 咨询,不妨做的“俗”一点

这也符合市场规律,毕竟满足顾客的需求是我们的义务,为企业提供适合的方案是我们的责任.这才体现真正的专家式服务,顾问式营销

支持!

我现在在一家新开的咨询公司上班,因为是新开的,所以干的工作很多都是些杂活和文员的工作,我们公司是搞验房的.

希望LZ能给我的提点,让我在公司里应该多注意哪些方面,才能尽快的提高自己.谢谢.

难啊,要让企业高层完全信任外部公司都是比较困难的事情

QUOTE:
以下是引用双子塔在2004-12-24 0:28:56的发言:

“咨询顾问是否应该在一定程度上超越企业目前实际困难,提出一些比较前瞻性。”

我觉得企业家对企业的前瞻性看法比咨询顾问要灵敏。如果企业家有自己的想法,咨询顾问更多的是去验证或否定。如果企业家没有自己的想法,那很麻烦。没有一个强势的统一的高层,变革是肯定做不下去的,不说肯定,90%以上吧。有些企业就是注定要死的,不是咨询方案本身的问题,你的最好的方案就是告诉他如何退出或清算。当然,做咨询的似乎注定不能说我没法治你的病,给他开个安乐死的方子。

咨询顾问的价值不一定是在于其方案,可以作为一种外部力量对变革的推进。

说不定我们老板就是冲着这个外部力量的作用,拼命的找咨询公司的。

赞成,咨询要落到实处。

QUOTE:
以下是引用木人在2004-12-10 12:25:11的发言:

因为卖一盒饭给IBM就在简介上标榜自己为“IBM的能量供应商”

木大侠,我原话是这么说的:比如,你曾卖给IBM某人一个盒饭,你要说:本人曾是IBM在中国的人体能量提供商。

有兴趣的朋友可以看看一个陈年老贴http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardid=147&replyid=64976&id=11924&page=1&skin=0&Star=1

哈哈,我现在又有话说了。本人的理论曾被全球华语第一管理论坛-栖息谷的第一专家木人大侠引用作为其文章的主要理论支持部分。多好,捧你也捧了自己。

开个玩笑啦。

2年多没来栖息谷了,今天回来一看,感触颇多,感触颇多。

抓紧时间学习一下最近的帖子,看看有什么新精神,然后向各位汇报。

偶也说几句吧:做咨询是一件和人打交道的事情,而且和人交往又是世界上最难的事情,企业有病了才会去找医生,很大程度上是希望借助外部与专业的力量去推动公司的进化,正如破茧成蛾,这个过程是痛苦的,我想企业高层对于改革阻力不大,但人就要考虑到可行性。

站在更高的层面去逐步变革,分阶段实施,同时考虑与企业建立长期合作关系未尝不可。

同感

评估咨询绩效最好的就是客户通过方案的执行后,是否有了改进。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复