栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hx023 - 

[HR天地] [人力‖职场精华]人才招聘中的笔迹分析

[复制链接] 37
查看
秦桧是个人才啊,不然做不了这么大的官.况且,如果他不能干的话,怎么会连岳飞这种用兵如神的人也要赔上性名啊.所以啊,笔迹测试是能测试出一个人一定的能力.但我想,除非是传 说中的测字半仙,要不然还真难通过一个字就说出人的善恶将来,毕竟很多时候,为善为恶只是在一念之间啊.
对于笔迹我只相信一点,笔迹好的起码说明了一点努力过、追求过
汪精卫,蒋介石,秦桧都是不错的人才,只不过没看清社会发展的方向和过于追求私欲而已

反正就这点我是没希望了,我练了很长时间的字,现在还是不敢恭维
但是可以写一手好字,的确可以给自己多打几分!

字是你的一部分,也要注意修炼。
以字相人,恰如以貌取人。饭后谈资。
以往从事人事招聘和考核面谈工作时,对于一些肢体动作,语气,穿着等外在的表现来判断他人的性格的资料有所收集和研究,也亲身对实践,但发觉人是会变化的,发展的,一时的判断不足以锁定一个人是否适合做什么或者成绩如何,很多时候,我反而相信自己的直觉,或者是对他人气质的了解.
好文章呀。。。
谢谢楼主。。。
以下是引用远非在2003-8-8 23:06:00的发言:
秦桧还是当时的一大书法家呢!!!!!!!!
按楼主文章里的分析,其实秦桧是个不错的人才,应该给他平反啦:)

汪精卫,蒋介石,秦桧等古今名人也是写得一手好字....

是说笔迹可以测试出性格,可没说笔迹可以测试出品德啊
这让我想到中国的古文化,周易、八卦、河图、洛书,针灸、经络......其中的玄妙现代人真的掌握了多少?国外的星座、血型的研究也是自成一系。有的时候可能真不能简单地以原子、质子、基因来简单的分解来解释万物的形成。西方的笔迹学,中国的传统测字术,有没有道理,我想既然经验告诉我们,有一定的规律在里面,就是有道理的。只是这规律可能还有许多限制处、反常处,在不能用现有的科学理论证明它的时候,就用实证法来为它提供对或错的佐证吧。
大部分教师的字都相当不错,不光钢笔字,还有毛笔字、粉笔字都很好,按照标准,他们应该是
或许在我看来很好很好的性格。但似乎不大对头.............
其实我的意思是,习字确实可以修身养性,但不能改变人固有的、隐藏在深处的特性。不过验字也不失为测评的一个方面。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复