栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhongzhenf - 

[职场健康] [心理绿洲精华][原创]失恋后的心情故事梦里逐月又飞花

[复制链接] 51
查看

一个人如果可以这样爱一个女人,哪个女人离开他绝对是正常的明智的.那种感觉,就象我在童年的时候看到寄生在树上的其他物种一样.他们没有自己的根,没有自己存在的价值,他们是空心的萝卜.如果我是一个女人,我会远远的离开这样的男人.因为我会觉得喘不过气来.很多人只是认为只有女人才寄生,现在,我们的同胞用自己的血和泪证明了其实这很性别一点关系都没有.关键在于你到底是谁呢?年了解自己生存的意义吗?

以下是引用雷赢在2004-11-7 1:09:12的发言:

一个人如果可以这样爱一个女人,哪个女人离开他绝对是正常的明智的.那种感觉,就象我在童年的时候看到寄生在树上的其他物种一样.他们没有自己的根,没有自己存在的价值,他们是空心的萝卜.如果我是一个女人,我会远远的离开这样的男人.因为我会觉得喘不过气来.很多人只是认为只有女人才寄生,现在,我们的同胞用自己的血和泪证明了其实这很性别一点关系都没有.关键在于你到底是谁呢?年了解自己生存的意义吗?

呵呵,所以说男人与女人不同的[em07].其实我想楼主这种情感爱的方式是有女生喜欢的,只是这需要你自己寻找.最好是那种很缺乏安全感的女生.并且他们的爱情通常是最有可能一生终于对方的.所以齿轮的齿是要刚好对口的.

这种文章10年前还看,现在不看了!!!

第四篇

今天我坐在办公室里,没有任何心思做事(其实一直都是这样),脑子里不时地出现去年的今天那永生难忘刻骨铭心日子(2003.9.14)。我闭着眼睛恍惚中我穿过时空隧道来到来世。

我和你化成了蝶,一红一绿,一大一小,在未来的花草地上翩翩飞舞,快乐嬉戏,不再懂得爱情,也不再懂得忧伤。

一对相爱的人在不远处相依相傍,几个无家的人在很远处匆匆流浪。天也无声地也无声。

你不知道,我就是你前生被你宣判死刑的那个男人;我也不知道,你正是我前世没娶到的那个新娘……。

我们有充足的露水,有美丽的太阳,无负无载,无牵无挂……。

你还能记起吗2003年5月3日我们在共青森林公园湖里?你还记得我们在水中划船戏水吗?你记不记得,欣然俯仰间,探手就可打捞出溶入大自然的山水的中国古文化的思想亮片,让你回味无穷,拍手称绝!在共青森林公园长堤的一幅幅小桥流水,我们悠游于杜牧的"青山隐隐水迢迢"中?还能记起那个筑在水上的亭子吗?亭叫幽明亭,水叫幽明水。你侧着身子坐在我的面前,朝远方凝视。当时,有悠远的乐声绕琴而飞,一如你飘飘的长发……也许这些你早已忘了。

突然我的电话响了打断我的思绪,把我从时空隧道中醒来,我狠狠地卡断电话从新闭上眼,静静地聆听你我刚才在时空隧道空气中的笑语……。

有时空隧道多好啊!可是生活中是不可能的,现在我所能做到的,只有坐在办公室里,痴痴傻傻地想象。外面飘着绵绵的秋雨,伴随着我的丝丝情愁……此时的我,眼前飘着你的影子,在这凉凉的秋雨中,我的心揪的好痛好痛,我对你的想念,在这太多太多挂念的日子里,我又想起了你那一双温柔的眼睛……。也许我这样你感到非常可笑,可我没有办法控制自己,也许你早就忘记了我们的一切早已经沉侵在新的感情世界里,也许在你心里现在我连一粒灰尘都不如……。

你今年自考报名了吗?报了几课?有没有看书复习?

第五篇浪漫的回忆在16楼

这孩子疯了

浪漫的回忆

亲爱的琳,你好!

有约不来夜过半,闲敲棋子落灯花。今夜,月满西楼,帘卷西风,我百无聊赖,倚窗剔烛,念着20公里之外的你。相思铺满落花如雨的小径,月色清幽的那端,你乘着一袭月色,向我盈盈走来?

纵是清风吹走了落英,细雨打断了蝉鸣,红莲似星海清辉中一簇闪荧,拨亮昏黄渔火而来,载不动一船春日闲愁,欢也零星,悲也零星,都做连江点点萍。潮起潮落的那端,你踏着一池碎萍,向我涉水而来

此时我想揽你纤腰轻灵而舞,陪我看细水长流,一片落叶、一枝残花会因我们的欢笑沾染生气,一曲琴瑟、一段舞步会因我们的和谐隽永空灵。诗在雨疏风骤里婉约,酒在青衫广袖中飘香,簪于发间的红笺小字,诉说着我对你的思恋。

窗外街灯闪烁细雨轻敲,我凭窗而望,掬一丝雨滴在脸上,立刻沉醉在足边一股流花芬芳,蝶舞于沉香花蕊之中,翻飞着我对你的思念。

小区里一树一树淡紫色丁香绽放。这也是最难遇见的五瓣丁香,让我干涸已久的心泛起涟漪。你又何尝不是这样不期然走入我心深处紫陌纤尘中留给我一曲清美绝唱……

漫长的深夜随风飘荡,化作蝴蝶,今晚梦里不知能否与你相遇,我们能否踏雪而来,荡舟而去,于雾岚之巅,赋诗抚琴,黛青之外,笑傲红尘。梦里重逢的惊喜,瞬间会化为永恒,一卷相思之苦,倏然感觉甘甜。

上海这座处处流露出现代化的都市,真的好象一位从远古走来的婉约清雅美女,带着一抹温柔,漾着两分轻愁,含着三分春色,蕴着四季风流,水袖裙角飘逸间,透袭出缕缕唐诗宋词的馥郁墨香,依稀叙说着千百年前一个个美丽略带伤感的传说。

琳!我想邀你远方一游,骑上我心灵放飞的白鹤在大自然的怀抱尽情地翱翔,不用腰缠十万贯,只需带一份悠雅古典的心情,飞流直下时,闻两山猿啼你将不会觉得凄迷,因有我在这里正翘首期盼,有我这个流浪的心想牵你的手,将与你同舟和软风摇曳一袭清清月色,与你举杯酣醉一管幽幽箫音

琳!我们在五月三日在共青森林公园湖里,你还记得我们在水中划船戏水吗,船娘夕阳中,在瘦瘦的丝绸锦缎般水上,摇起一曲〈好一朵茉莉花〉,明眸顾盼出又香又白,比起举世无双的琼花,虽逊仙气几分,却绽放出一股小家碧玉的温润气息,沾你衣些许,没了唐时的恣淫,却能感受到丝丝清新扑你面于水处,你有没有发现,欣然俯仰间,探手就可打捞出溶入大自然的山水的中国古文化的思想亮片,让你回味无穷,拍手称绝!

琳,在共青森林公园长堤携柳相伴而居,细雨霏霏蜿蜒通幽出一首首江南诗句,扬柳不甘寂寞淡笔画出一幅幅小桥流水,我们悠游于杜牧的"青山隐隐水迢迢"中,却没了秋尽草木凋零的凄清波心荡,所以的鲜花将为我们生出浓浓欲滴的情意不要叹沧海桑田让我们管尽情怀古,那一段段古老的传奇故事,在你眼前上演,中华民族的人文景观历来的多姿多彩,饱你眼福不浅

琳,抛弃过去那朝代莺歌燕舞,纸醉金迷的另类繁华,大自然素装相迎你的来到,摇着一弯新月之舟,划出一段美丽纯洁的你我童话,试问此时此景你的忧与愁是否还会存在?此时此刻你的嘴角是否挂上苍穹的二分弯月?脸上露出迷人的酒窝,呵呵快乐着你的快乐,魂牵梦萦的想念,将于彼此相对中,风轻云淡。

人生到处知何似,恰似飞鸿踏雪泥,苦短的人生里,让我们手牵着手,拨开一山的迷雾,共同去开启山花的烂漫,不也快哉?让我们听山间百鸟婉转,一路逐月又飞花,行到水穷处,坐看云起时…….

爱你的猪猪

2003.5.8凌晨5时

未完待续

第六篇在20楼

唉,“自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期”,一个女孩子送给我的一句话,俺捉摸了许久,不知啥意思,是赞许还是拒绝,俺一直弄不清,现在还是一样。

为了排遣这种痛苦,俺迷上了网游。后来,网游玩腻了,想得也不那么厉害了。楼主,还是想开点吧,要想她那么就去找她,要不找点其它事做。。。

楼主你千万表听楼上这个疯子的,千万表去找她,这不管是男人还是女人啊,一旦变了心,你再怎么跟他废话都没用,那真是王八吃秤砣,铁心了,你去找她会让她觉得你烦,而且你作为男人的尊严就都丢光光了

不知道该支持谁

浪漫的回忆之二

亲爱的琳你好,现在是北京时间2003-5-14凌晨4点你可能还在睡梦之中,是否感觉到我轻轻的来到你的身边,慢慢的俯下身子亲吻你那安祥、微笑、略带烦恼的脸,安抚你白天因同事拿你起哄开心及妈妈老人家唠叨给你带来的烦恼,你能感觉到我就在你身边咫尺吗?我是一个不会哄女孩开心的男孩,虽然我不能分担你的烦恼,但我能用我的爱支持你勇敢面对这一切对你的“不公”。

天渐渐亮起来,白昼万丈金光洒在街边的一棵棵大树上,象是涂满金光的树叶在微风中摇摆,满眼细碎的亮点,天空蒙蒙笼笼,我站在阳台上深深的吸一口空气,有清新的味道。静下心来,认真的去体验生活同时,还去享春光灿烂的生活,你会感觉到生命的美丽。

亲爱的,生命本就是一列向着一个叫死亡终点疾驰的火车,沿途有许多美丽的风景,你不是说最美的景色要和最爱的人一起欣赏才有意义吗?不管你有多累,有多烦恼,我都会守在你身边。得到你的爱,是我这一辈子老天给我最好的礼物,它不会轻易的收回的。

亲爱的,我们都是一个坚强的、不向命运妥协的、不向任何困难低头的人,即使只有一天的生命,我们也会将自己生命过程的每一个细节都设计的再精美一些,再纯净一些。也许是因为家人同事和我给了你无形中给压力、给你烦恼,但你却不在我面前流露出来,我心里明白你是不让我担心,我真的好心痛,我情愿替代你承受的你的烦恼,让你有充沛的精力面对同事拿你起哄开心及妈妈老人家唠叨给你带来的烦恼,可我却什么也做不了,亲爱的我真的真的好心痛,所以我要用自己的爱为你驱逐烦恼,为你我去创造一个美好的未来,将你我生命的色彩描绘得更多彩,更艳丽些。

不要说我是傻瓜,我只知道真爱不在一朝一夕,而在永远

因为你是我的一生一世。

爱你的猪猪

2003-5-14凌晨

未完待续

第七篇浪漫回忆在36楼

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复