栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hundansky - 

实现梦想:每天提醒自己做了什么

[复制链接] 91
查看
加油!你一定可以改变,变成你想要的那样!
又是全新的一年,新的一年压力更大了,面临着更多的事情。自己也又长了一岁了,努力点,可能会离自己的目标稍微近点。无论怎么样,无论面对什么困难,都要挺过去的。从今天开始,该做的事情要去做。每天都要去学习,不管遇到什么事情,每天至少要学习6小时,今天没有学习,欠6个小时,今天也没有锻炼
一眨眼6天又过去了,一个新年也过的差不多了,现在的过年也一年不如一年了,一点年的味道都没有了。初二去了老婆的外婆家,待在那里说实话一点意思都没有;初三去了老婆的2个阿姨家,除了吃喝啥都没有做;初四一天都在丈母年家,丈母娘家请吃饭,忙活了一天,晚上啥事都不想做了;初五是宝宝的周岁,在家整整搞了一天,忙了半死;初六值了一天的班;今天下午陪钱伟去看了车,晚上老婆陪我去买了衣服,彻底决定要减肥了,衣服实在是不合身。算算了,除了昨天晚上勉强看了一个小时的书以外,别的时间一天都没有看,,一共欠了41个小时。这个窟窿不知道什么实话才能补满
下雨天总是让人觉得不是很痛快。昨天还是碍于情面,下午在单位斗了一天的地主,我算是没有输当然也没有赢,算是扯平。一年也难得赌博一次,本来就不是一个爱赌之人,以后也要尽量少沾。不知道怎么回事,昨天一个人感觉老累了,也许是前天被宝宝折腾的缘故,也许是下午在一个封闭的环境中吸了太多的二手烟吧。今天单位算是基本上步入了正规,用工荒真是大难题,我在那是做一天和尚撞一天钟。昨天看书1小时,今天勉强2小时。离自己的目标越来越远了。一个欠50个小时了
昨天的雪确实很大,不过还好是春雪,到今天就化的差不多了。昨天早上去公司,扫了一上午的雪,我虽然去的比较晚,但我可以毫不夸张的说,我是最卖力的一个原因。至于为什么吗?主要有这么几点,第一,我比较年轻,力气是用不完的,出点力没事的。第二,我需要减肥。话说回来,很久没有运动,感觉还是比较类的。昨天妹妹订婚,原来我已经不在年轻了。一共差不多欠了60个小时了。加油!
今天买吃的不花钱,感觉好哇
回复 hundansky 的帖子

看了您的点点滴滴的记录,很佩服您的坚持和毅力,有一点想和您探讨下,不当之处请见谅~我看最后几个帖子您记录自己么有学习的时间,49小时,50小时,60小时····看到这些越来越多的数字,心里不免有些慌张,什么时候才能补上啊!········但换个角度我认为您不必在意这些已经逝去的,不必每天都想着自己欠了多少多少小时得赶紧补上,我觉得这实在没必要,其一对自己的心理是种压迫,容易焦躁;其二想太多过去的“过失”(那些没有学习的时间姑且叫做过失吧。。),那必然不能专注于当下,对今天的学习效果也不好。所以,将过去那些“过失”清零吧,好好把握当下的学习时间。
个人看法,不当请见谅···
学习,贵在坚持
楼上几位所说都很有道理,我会虚心接受的。最佳过年确实饭局比较的多,酒也是喝的多了一些,有时候真的有很多的无奈。过去的总要还的,要不就没有什么意思了,到现在为止欠了80个小时。估计到正月十八以后就会正常,并且开始还。
工作真的是很不自由

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复