栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yghwz - 

公司里遇见小人,怎么办?

[复制链接] 33
查看
会控制人的老总,都会在各个部门安插几个心腹小人的!

他们会施与小恩惠,在用其大作用!

其实未必他们就会受重用,只是在被利用,小心处理这种微妙的关系哦
到了利益重要的时刻,老总是会作出正确的处置的(前提是聪明的老总或老板)。
好在我也不是什么大义凛然的人[em02]所以,要来的小人,就来吧!避无可避,就不必在躲了!能生存固然好,如果不能,我也会调整好自己的心态!和这种人生气就是在变相惩罚自己![em18]
其实未必他们就会受重用,只是在被利用,小心处理这种微妙的关系哦
到了利益重要的时刻,老总是会作出正确的处置的(前提是聪明的老总或老板)。
好在我也不是什么大义凛然的人所以,要来的小人,就来吧!避无可避,就不必在躲了!能生存固然好,如果不能,我也会调整好自己的心态!和这种人生气就是在变相惩罚自己!

同意以上观点,心态的调整最重要,和这种人,犯不着!
以下是引用麦田守望者在2003-9-27 23:34:00的发言:
好在我也不是什么大义凛然的人所以,要来的小人,就来吧!避无可避,就不必在躲了!能生存固然好,如果不能,我也会调整好自己的心态!和这种人生气就是在变相惩罚自己!

同意以上观点,心态的调整最重要,和这种人,犯不着!

是犯不着,我不就是到别的公司去了!不是说有小人我走了,是觉得我有能力,我要做给你看,我的能力外面是认可的!这也是打击小人最有利的一招!~嘻!
做自己应该做的事情,这样就好了,不用管是否遇到了小人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复