栖息谷-管理人的网上家园

公司里遇见小人,怎么办?

[复制链接] 33
查看
楼主
司里遇见小人,怎么办?
常对小人的定义如下

1。小聪明
2。很会做表面功夫
3。偷奸耍滑

跟他同一部门,竞争关系

我以前搞开发的,感觉自己性格太善良,容易被别人欺负

小时候也是

沙发
我觉的自己也是挺善良的,我们能把握的只是我们自己,让自己更优秀一点,优秀是多方面的包括恰当的表现自己。争取做他的顶头上司如果还是那样子,就把他开了!
板凳
骄兵之计.........
如果你认为你手段"玩"不过他,就不要和他斗了,  否则很可能被开掉的是你.....
让他变得骄傲起来, 不用你动手就会有人来收拾他的........
注意自己在老大面前的形象,记住千万不要推卸责任....就算不是你的事,也尽量做好在头头面头表现成一个诚实人的形象.......

以不变应万变!
坚持自己的原则,坚持自己的风格,该是自己的应得的,不要客气;不是自己的,也别去强求.
不卑不亢,应该是最好的态度和方法.
小人可能一时得势,但别忘了路遥知马力,时间会让一切真伪昭然天下.
支持楼上的,那个公司没有小人,见得多了,就免疫了。为了这样的人生气不值得,对吧!
在乎小人的结果是自己郁闷,或者在“智斗”中把自己变成小人

我们要做“绅士”,而不是“君子”
绅士为自己的权利和尊严斗争;君子只是忍让,而丧失尊严
什么单位都会有小人存在的。
不要把自己看得太崇高,其实自己有时候也是一个小人。

针对你所认为的小人,我觉得:
(1)一般的小人,即喜欢搞点小东西,但造成 不了大影响的,
就当是生活中的调剂品,产品中的瑕疵。忽略最好。
(2)特别恶劣的小人,对自己和单位有很大影响的,如果是
上司或同级关系,需要联合一些志同道合的人去对付他。如果
是下属,能够开掉的就开掉,开不掉的就不要充分授权。用人
牵制他。
尽量让其
楼上的是强硬派啊
以下是引用hsljih在4/16/2003 10:45:32 PM的发言:
骄兵之计.........
如果你认为你手段"玩"不过他,就不要和他斗了,  否则很可能被开掉的是你.....
让他变得骄傲起来, 不用你动手就会有人来收拾他的........
注意自己在老大面前的形象,记住千万不要推卸责任....就算不是你的事,也尽量做好在头头面头表现成一个诚实人的形象.......

哈哈,朋友我觉得你的意见不错~

的确,我手段玩不过他,如果跟他斗,我绝对吃亏,还不如显示弱小,让他不来害我。

“不要推卸责任”很难。。。要顶着很大的压力,和很多的事情,稍微不留心就有错,一有错又不能推卸责任,压力很大啊~~~

以下是引用redmoon在4/17/2003 12:50:06 PM的发言:
以不变应万变!
坚持自己的原则,坚持自己的风格,该是自己的应得的,不要客气;不是自己的,也别去强求.
不卑不亢,应该是最好的态度和方法.
小人可能一时得势,但别忘了路遥知马力,时间会让一切真伪昭然天下.

哎。。女人就是软弱啊~~你这样很容易被欺负的~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复