栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yghwz - 

公司里遇见小人,怎么办?

[复制链接] 33
查看
学会用心处理啊,老大也是人啊,当我听到经理向我道歉并开除了那个一直和我斗的人时,我深深的感受到只要用心去做事,没有什么能阻止你的,凡事多想,不要怕吃亏。
有时候吃亏就是占便宜!
首先,“生气是拿别人的错误来惩罚自己”,所以,碰到这样的人,决不要为他浪费一分钟的时间去生气、烦恼。
其次,用行动向他表明自己也是带刺的刺猬,不惹我,大家相安无事,惹我的话,大不了玉石俱焚,人活着不就是为了一口气嘛。
小心留意其缺点,抓住后放大!
我的药方可能真的是最"软弱"的一个哦,
只是强调了不卑不亢,不想自己因为他而变成一个小人,失去自己一贯的风格.

但这真是蛮软弱的一种,没有还击,只有包容,好像也并非最好...,
我以为的最好就是在你保持自己风格的同时,别忘了让别人也知道你的实力,看到你的力量.而绝非一个麻木的不知冷暧的人.嘻嘻.
要当心!注意区分真正的“小人”。有些人由于年轻等原因,可能偏激了点、私心重了点、修养差了点、专喜欢挑人毛病,这可不是什么小人啊。

真正的小人,是指完全的利己,而且为了自己的私欲,会使出种种背后的卑鄙龌龊的手段。这种真正的小人,其实是不多的。
小人有他的特点,一般心眼很小,容易记仇。
有他的弱点,欺软怕硬。
对其弱点,先软后硬,韬光养晦,等待时机,
时机成熟,一招制敌,千万不可沽名学霸王。不要有妇人之仁!
要循循善诱,至悬崖边。小人寓于利
是有好多小人,我遇到3个上都是小人,他什么事也不做,你做的事做好的,你向老板邀功,做坏的,好早就把帐记你身上,

有时没办法,36计为上也是个办法,我是走了3次.实在没法处,他们把老板哄的很好,他们都是很在头脑的小人,有志有谋,胆大心黑,有的事还懂点,老板根本不听我们这些人的话,我是累的要死,也没一点好的.

一个人的错误有可能成为另一个人的发现
外圆内方!
别太和这种人计较!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复