栖息谷-管理人的网上家园

楼主:liaowqg - 

你有几把刷子就敢出来讲课?——曝光一个无耻的培训败类

[复制链接] 40
查看
中大有个姓李的老师也很烂
中大是哪里啊?还有就是曝光不曝多一点,居然连名字都不写完?

培训师起码应该具有非常丰富的实际操作经验和能够将这些经验清楚的讲给大家知道的理论整合能力。不应该责怪他,仔细寻找一下所谓的培训师与咨询师中有几个真正意义上具有实际操作的经验和理论与实践整合能力呢?

真正的能够达到培训师的水准和咨询师的最基本执业标准的,目前国内有几个?有多少不是在对酒当歌人生几何?空想空谈解空语呢?

这也正好应了那句“”本来无一物。何处惹尘埃”!你说呢?仔细想不是吗?

很欣赏你的这篇文章,起码你讲出了真实的“内容”!!

现在海外归来的也许只是,呵呵,不必多说~~~~~~~~~~~
周瑜打黄盖.
周瑜打黄盖,楼主还是别太冲动了.
我觉得请学院派的老师培训时一定要结合企业的实际情况,学理论还好些,与实际结合就差了些了。原来单位也请过清华大学讲生产管理的,下边的车间主任基本上处于半昏睡状态。
可以给大家一个提议,因为每次企业培训都是需要一个比较长的时间来安排。可以把自己所请的老师告诉大家,或者多请教业界的朋友,毕竟可以多一些参考。

我觉得不同时间从导师的多个学生那里了解一下也是可行的渠道,如果其学生只知道一味吹捧,或者支支吾吾或者不予置评,我们心里大概就有底了,当然这个询问也是有讲究的了,至少要确保学生的“安全”以及如何让学生说真话。

现在的培训师真正有水平的实在不多

前几天单位请了一个人来培训

偶都不敢听!实在够空!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复